Kunjungan Silaturahmi dan Studi Tiru KEMENAG Aceh Besar ke MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – MAN 1 Medan mendapat kunjungan silaturahmi dan studi tiru dari kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Senin (12/8/24).

Dalam rangka memenuhi Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (K2MA) Kabupaten Aceh Besar untuk melaksanakan studi tiru sekaligus silaturahmi di MAN 1 Medan. Kedatangan para rombongan disambut langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Medan, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., beserta Wakil Kepala Madrasah (WKM) dan para dewan guru. Kedatangan rombongan tersebut diiringi dengan tarian persembahan adat Melayu oleh Asmara Dancer MAN 1 Medan.

Terdapat 16 anggota dari Kementerian Agama yang merupakan perwakilan dari setiap Madrasah Aliyah Kabupaten Aceh Besar datang untuk melaksanakan studi tiru di MAN 1 MEDAN, diantaranya dari MAN 1 Aceh Besar, MAN 2 Aceh Besar, MAN 3 Aceh Besar, MAN 4 Aceh Besar, MAN 5 Aceh Besar, MAN 6 Aceh Besar, MAS Oemar Diyan Kabupaten Aceh Besar, MAS Darul Aman Kabupaten Aceh Besar, MAS Assasun Najah Kab. Aceh Besar, MAS Lhong Kabupaten Aceh Besar, MAS Ruhul Amin Kabupaten Aceh Besar, MAS Lukman Al-Hakim Kabupaten Aceh Besar, MAS Darul Hikmah Kabupaten Aceh Besar, MAS Mutaalimin Kabupaten Aceh Besar, MAS Darulzahidin Kabupaten Aceh Besar, dan pengawas Madrasah Kabupaten Aceh Besar.

Kunjungan tersebut diisi dengan pidato terkait pengenalan Lingkungan sekolah MAN 1 Medan maupun Kurikulum yang berlaku di MAN 1 Medan. Dalam kegiatan tersebut Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., selaku Kepala MAN 1 Medan memberikan sambutan serta ungkapan terimakasih atas terlaksananya kunjungan studi tiru di MAN 1 Medan.

Kunjungan tersebut di akhiri dengan pemberian cenderamata dari kedua belah pihak dan ditutup dengan do’a bersama.

Dokumentasi: Adinda Syahrani dan Rizki Junainah Harahap.

Penyunting: Zahra Izzati dan Rizki Junainah Harahap.