Kulturfest 2022, Deutsch Club MAN 1 Medan Raih Gelar Juara

Medan, Jurnalistik Syams – Deutsch Club MAN 1 Medan Raih Sejumlah Gelar dalam Kompetisi Bahasa Jerman Kulturfest 2022. Rabu (30/11)

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan (Unimed) Sumatera Utara ini mengusung tema “Bildung Beschreibt Kultur (Pendidikan Mencerminkan Budaya)”. Adapun tujuan dari kegiatan ini ialah mengenalkan budaya negara Jerman bagi kalangan mahasiswa/i terkhususnya Unimed Sumatera Utara serta seluruh pelajar SMK/SMA/MA yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Serangkaian acara dihelat di pelataran FBS Unimed Sumatera Utara yang dimulai pada 29-30 November 2022. Kegiatan ini diikuti oleh kalangan mahasiswa serta pelajar SMK/SMA/MA. Beberapa kategori perlombaan yang diperlombakan ialah sebagai berikut.

1. Tes Kemampuan Bahasa Jerman / Deutschprüfung AI
2. Cerdas Cermat / Test Für Intelligentz
3. Pop Song / Liederwettbewerb
4. Dongeng / Marchenwettbewerb
5. Fashion Budaya / Kulturfashion
6. Tarian Budaya Jerman / Kultureller Tanz
7. Poster / Plakatwettbewerb: Bildung beschreibt die kulturfest
8. Susun Kata / Satzgliedes Spiel
9. Makan Roti Jerman / Brotesessen Wettbewerb
10. Baca Puisi / Poesiewettbewerb

MAN 1 Medan mengirimkan 21 peserta perwakilan Deutsch Club MAN 1 Medan yang berhasil meraih beberapa gelar perlombaan.
1. Cerdas Cermat / Test Für Intelligentz
– Juara 1: Grup 1 – Teguh Parmonangan Hasibuan (XI MIA 1), Fairiza Nur Chairin (XI IIS 5), dan Akhdan Novrizal Tumanggor (XI MIA 6)
2. Fashion Budaya / Kulturfashion
– Juara 1: Grup 1 – Suhaila Raizah (XI MIA 3) dan Agung Wahyu Pratama (XII MIA 4)