Membangkitkan Semangat Kepemimpinan serta Demokratis Melalui Debat dan Pemilihan Inti OSIM MAN 1 Medan 2024/2025

Medan, Jurnalistik Syams – Pemilihan inti OSIM MAN 1 Medan periode 2024-2025 telah sukses dilaksanakan dengan tema “Partisipasi Aktif untuk Membentuk Kepemimpinan yang Edukatif dan Inspiratif”. Jum’at (09/08/24).

Pemilihan tahun ini diharapkan dapat melahirkan kepemimpinan yang mampu membawa MAN 1 Medan semakin berprestasi dan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya. Acara ini dilaksanakan di Lapangan Badminton MAN 1 Medan yang dimulai pada pukul 08:30 WIB s/d selesai. Turut andil acara ini dikoordinir oleh OSIM, MPK, Fotografi dan Jurnalistik. Proses pemilihan ini melibatkan seluruh siswa, mulai dari kelas X hingga XII, serta para guru, untuk menentukan dan memilih kepengurusan OSIM yang baru. Pemilihan dilakukan secara online menggunakan Google Form, dengan pembagian lokasi berdasarkan tingkatan kelas. Siswa/i kelas X melakukan pemilihan di Lapangan Badminton dan lobby MAN 1 Medan, sementara siswa/i kelas XI dan XII memilih dari kelas masing-masing dan dikoordinir langsung oleh tim OSIM MAN 1 Medan.

Proses pemilihan berlangsung dengan tertib, menunjukkan antusiasme tinggi dari para siswa. Pemilihan ini merupakan kelanjutan dari Debat Pemilihan Kandidat Inti OSIM yang telah dilaksanakan pada Rabu, 07 Agustus 2024. Debat tersebut bertujuan memperkenalkan kandidat calon inti OSIM kepada siswa serta menilai kemampuan mereka dalam berpikir kritis dan berkomunikasi, sekaligus menjelaskan program kerja yang mereka tawarkan. Acara ini dihadiri oleh Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., Kepala Tata usaha, WKM, jajaran staf, tenaga kependidikan serta perwakilan siswa/i kelas X.

Para peserta debat merupakan kandidat calon Ketua Umum, Sekretaris Umum, dan Bendahara Umum dapat menyampaikan visi misi, serta menarik perhatian dan keyakinan audiens untuk mendukung mereka saat proses pemilihan. Seluruh proses pemilihan berjalan dengan lancar, dan hasil dari pemilihan ini akan diumumkan dalam beberapa hari ke depan setelah penghitungan suara dilakukan secara transparan. Para kandidat yang terpilih diharapkan dapat mengemban amanah dengan baik dan menjalankan tugas mereka untuk kemajuan OSIM dan MAN 1 Medan.

Berikut adalah nama-nama kandidat inti OSIM yang mengikuti pemilihan periode 2024-2025:

1. Calon Ketua Umum OSIM:
Nomor urut 1: Sayyidina Ali Sagala (XI SAINS C-1)
Nomor urut 2: Rizky Haryo Wibowo (XI SOS B-1)
Nomor urut 3: Syakara Ahmad Zaki (XI KEAGAMAAN)
Nomor urut 4: Maulana Rais Nasution (XI SOS A)

2. Calon Sekretaris Umum OSIM:
Nomor urut 1: Mauizah Nurul Nadira (XI KEAGAMAAN)
Nomor urut 2: Azzura Ananda Br. Siagian (XI SOS B-2)
Nomor urut 3: Keyla Adiba Farras (XI SAINS B-2)
Nomor urut 4: Aisyah Silmi (XI SOS B-1)

3. Calon Bendahara Umum OSIM: Nomor urut 1: Khairunnisa Hasibuan (XI SAINS A-7)