Menyambut hangatnya pendidikan bangsa Indonesia, pelaksanaan Hardiknas 2024 MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – MAN 1 Medan melaksanakan Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Momentum ini menjadi kesempatan baik untuk mendorong perkembangan siswa menjadi lebih baik. Kamis (02/05/24).

Peringatan pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) adalah peringatan penting bagi bangsa Indonesia terutama bidang pendidikan. Hal ini bisa mendongkrak semangat para guru dan siswa dalam memajukan pendidikan agar lebih efisien.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional diaktualisasikan dengan pelaksanaan upacara di MAN 1 Medan. Peserta yang merupakan pihak Kepala MAN 1 Medan, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., KTU, WKM, tenaga pendidik, staf serta siswa/i semester II dan IV MAN 1 Medan.

Acara ini disambut antusias oleh para guru dan siswa yang menggunakan pakaian adat dari daerah yang berbeda-beda. Hal ini menunjukan bahwa keberagaman Indonesia tidak menjadi pemecah namun sebagai unsur penyatu.

Peringatan Hari pendidikan Nasional ini bertujuan untuk memotivasi masyarakat dan terus maju dalam bidang kependidikan, selain itu peringatan ini juga mengingatkan penting nya pendidikan yang berkualitas bagi anak bangsa selaku penerus bangsa.

Pelaksanaan Upacara Hari Pendidikan Nasional ini dimulai pukul 08:00 WIB s/d selesai. Acara dirangkai dengan pengibaran Bendera Merah Putih yang dibawakan Paskibra MAN 1 Medan dan diiringi lagu kebangsaan oleh Marching Band MAN 1 Medan.

Pelaksana Upacara Hardiknas ini adalah Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat. Dalam pidatonya Beliau membacakan pidato Bapak Nadiem Makarim selaku Mentri Kemendikbudristek.

“Lima tahun bukan waktu yang sebentar untuk menjalankan tugas memimpin gerakan Merdeka Belajar. Namun, lima tahun juga bukan waktu yang lama untuk membuat perubahan yang menyeluruh. Kita sudah berjalan menuju arah yang benar, tetapi tugas kita belum selesai,” ucap Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat. dalam menyampaikan pidato Bapak Nadiem Makarim. Berdasarkan informasi yang diterima Jurnalistik Syams MAN 1 Medan

Acara ditutup dengan sesi foto bersama oleh para siswa dan guru dan MAN 1 Medan melaksanakan kegiatan KBM seperti biasanya. Diharapkan dengan hadirnya Hardiknas ini dapat memberi motivasi serta dorongan kepada siswa/i bangsa Indonesia untuk meningkatkan kualitas belajar agar mencapai Indonesia emas.

Reporter : Zulaikha Azkia, Nadhira Haifana dan Hannisyah Putri Hadrian
Penyunting : Muhammad Ar Rofi NST