Perpisahan dan pelepasan siswa/i MAN 1 Medan angkatan 31

Medan, Jurnalistik Syams – MAN 1 Medan Acara Perpisahan dan Pelepasan Siswa/i Kelas XII Angkatan 31 Tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan ini berlangsung berlangsung di kantor Gubernur Sumatera Utara. Minggu (28/4/2024).

Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil) Provinsi Sumatera Utara Bapak H. Ahmad Qosbi, S.Ag., MM., yang diwakili oleh Kepala Kantor Wilayah bagian Tata Usaha Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Bapak Drs. H. Muhammad Yunus M.A, Kepala MAN 1 Medan, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., Kepala Tata Usaha (KTU), Wakil Kepala Madrasah (WKM), staf pengajar, dan siswa/i kelas XII.

Acara ini dibagi kedalam dua sesi, antara nya sesi formal dan informal. Acara formal dimeriahkan dengan tari penyambutan yang di persembahkan oleh Asmara Dancer, lalu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibawakan oleh Nadhira dari Kelas X-2, kemudian dilanjuti dengan pembacaan doa yg dipimpin oleh Ayahanda Chairuddin, M.A. Rangkaian selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Madrasah dan Mars MAN 1 Medan. Acara perpisahan ini semakin meriah dengan penampilan Paskibra MAN 1 Medan.

Muhammad Malik Azzikro selaku Ketua Panitia acara perpisahan dan pelepasan siswa/i kelas XII, Beliau berterimakasih sebesarnya kepada ayahanda dan ibunda yang mengambil peran pendidik dengan mengajarkan banyak makna nilai-nilai kehidupan.

Kepala MAN 1 Medan mengucapkan selamat kepada siswa/i kelas XII yang telah selesai mengikuti ujian semester akhir madrasah dan melaksanakan perpisahan dan pelepasan.

“Hari ini siswa/i kelas XII dilepas menjadi alumni yang akan menjadi generasi harapan bangsa Indonesia. Kalian juga jangan meninggalkan shalat, jagalah akhlak kepada guru dan orang tua supaya mendapat berkah di setiap hal yang kalian lakukan,” ujar Kepala Kantor Wilayah Bagian Tata Usaha, Bapak Drs. H. Muhammad Yunus, MA.

Acara ditutup dengan penampilan perkelas dan para guru yang memberi kesan dan pesan perpisahan.

Reporter : Iqbal Aditya Purba, Adinda Syahrani, Aufa Hanifah, Khalisa Rianda Lubis

Penyunting : Muhammad Ar Rofi NST dan Khalisa Rianda Lubis