Merajut Kebersamaan Lewat Perayaan Milad Ke-6 dan Pengkaderan Tim Keagamaan MAN 1 Medan tahun 2024

Medan, Jurnalistik Syams – Tim Keagamaan MAN 1 Medan melaksanakan acara memperingati milad ke-6 dan pengkaderan untuk meningkatkan rasa syukur, menciptakan harmoni dan kebersamaan. Sabtu (14/09/2024).

Acara milad bertemakan “Membentuk Jiwa Kader yang Progresif, Kreatif dan Berkepemimpinan di Era Milenial”. Acara milad ini dilakukan pada pukul 16:30 WIB s/d selesai. Tujuan dilaksanakannya milad ini adalah Sebagai wujud rasa syukur, mempererat hubungan silaturahmi, dan memperkuat kebersamaan.

Dihadiri oleh Kepala MAN 1 Medan, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., pembina Tim Keagamaan, Ayahanda Muhammad Choiruddin, M.A., Ayahanda Herry Afandi Limbong, S.Si., M.Pd., Mualim Husni Ishaq, S.Th.I., M.Th., beberapa staf pengajar, pelatih Tim Keagamaan, para alumni, pengurus, serta para peserta didik turut hadir dalam acara milad kali ini.

“Perayaan ini bertujuan agar lebih bersemangat dalam mempelajari ilmu agama. Ekstrakurikuler ini diharapkan bagi siswa untuk lebih di terima di masyarakat, mengisi ruang ruang dalam masyarakat, tetap beristikhomah dan tetap konsisten. Dalam ekstrakurikuler ini di ajarkan untuk berorganisasi, karena siswa/i MAN 1 Medan harus belajar berorganisasi agar menjadi siswa yang lebih unggul, kreatif, dan inovatif.” Ucap Ayahanda Herry Afandi Limbong dalam kata sambutannya.

Beliau juga berharap agar peserta didik yang menjadi bagian dari Tim Keagamaan dapat memiliki semangat dan kesungguhan dalam belajar, serta saling kompak.

Milad Tim Keagamaan yang ke-6 ini dilaksanakan di area Masjid Al-Iman MAN 1 Medan. Adapun serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam acara milad ini adalah penyampaian kata sambutan, dan pemotongan tumpeng sebagai bentuk ungkapan rasa syukur dan  terimakasih kepada Allah SWT sehingga acara tersebut dapat dilaksanakan dengan lancar dan tertib. Setelah acara makan bersama, kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama.

Acara milad Tim Keagamaan ini dilanjutkan dengan pengkaderan untuk seluruh anggota Tim Keagamaan hingga keesokan harinya, 15 September 2024 pukul 08:00 WIB s/d selesai. Pengkaderan ini adalah yang ke-3 kalinya dalam pelaksanaannya. Kegiatan pengkaderan ini berisi materi mengenai leadership, pentingnya menjaga amanah, dan public speaking.

Pengkaderan ini dilakukan dengan harapan agar membentuk calon pemimpin yang dapat berpikir luas, amanah dalam segala hal, pandai dalam public speaking, pemimpin yang yang bertanggung jawab dan ukhuwah islamiyah, menciptakan semangat kebersamaan dan kekompakan serta meningkatkan akhlak dan moral anggota.

Dokumentasi: Shafira Ramadhani, Aqilah Inayah Lubis, Muhammad Adly Syakir.

Penyunting: Zahra Izzati.