MAN 1 Medan Ikuti Kampanye The Rising Tide Untuk Menciptakan Lingkungan yang Sehat

Medan, Jurnalistik Syams – Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Melaksanakan Kampanye “The Rising Tide” Rangka Dalam Menciptakan Lingkungan Berkelanjutan. Sabtu (09/9).

Gerakan kampanye “The Rising Tide – A Resonance A 2023” adalah gerakan akar rumput yang menyadari perubahan ekosistem lingkungan akibat krisis iklim yang menjadi ancaman bagi kelangsungan hingga cara hidup seluruh makhluk hidup dan bertujuan untuk mendorong aksi kerja sama berbagai pihak dalam menciptakan lingkungan yang berkelanjutan.

Kegiatan ini dimulai dengan penyambutan Tentara Negara Indonesia (TNI), Tari penghargaan pada TNI, senam bersama, serta perlombaan vocal dan yel-yel yang diikuti dari perwakilan sekolah di Kota Medan. Kegiatan ini di isi dengan dialog kebangsaan oleh Panglima Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dengan tema “Generasi Muda Berwawasan Lingkungan Untuk Indonesia Emas”.

Pihak yang berhadir dalam kegiatan ini adalah Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. didampingi Asops Panglima TNI, Kapuspen TNI, Pj Gubernur Sumut, Pangdam I/BB, Danlantamal I Belawan, Dankosek I Medan, Kapolda Sumut serta pejabat daerah lainnya. Adapun dari pihak Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan yang turut andil dalam kegiatan ini adalah WKM, Guru pendamping serta siswa/i semester 1.

Kegiatan ini dimulai dari pukul 7:30 WIB –16:30 WIB, para siswa/i MAN 1 Medan mempersiapkan keberangkatan yang dimulai dengan baris berbaris di lapangan hingga menuju ke tempat berlangsungnya acara di Lapangan Benteng.

Pelaksanaan The Rising Tide kali ini bertemakan “Stop Wariskan Sampah” kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh anggota masyarakat Indonesia dalam menjaga lingkungan khususnya terkait pengelolaan sampah yang berkelanjutan demi terciptanya lingkungan yang bersih. Adapun tujuan pelaksanaannya bagi MAN 1 Medan yaitu dapat menambah pemahaman tentang lingkungan yang bersih serta dapat menerapkan dalam lingkup sekolah untuk menerapkan lingkungan yang bersih, sehat dan pintar dalam mengelola sampah daur ulang.

Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. berkomitmen untuk mendukung generasi muda dalam mewujudkan kelestarian lingkungan dan peran aktifnya dalam pengelolaan sampah dengan menggerakkan sinergitas 3 Matra TNI dan masyarakat.

Dokumentasi : Almira Azkiyah, Mutia Hafid, Nadia Calista Destara
Penyunting : Muhammad Ar Rofi Nasution dan Mutia Hafid