Laga Persahabatan Pengikat Silaturahmi Antar Sekolah

Medan, Jurnalistik Syams – Persatuan Bulu Tangkis (PB) MAN 1 Medan Adakan Laga Persahabatan Dengan SMK Tritech Medan di GOR Anugrah. Selasa (19/9).

Ekstrakurikuler Persatuan Bulu Tangkis (PB) MAN 1 Medan menjalin kerja sama dengan PB SMK Tritech Medan guna menjalin silaturahmi antar sekolah . Sinergi tersebut diharapkan semakin memajukan prestasi bulu tangkis di kedua sekolah tersebut.

Laga persahabatan ini bukanlah ajang untuk mencari pemain yang terbaik tetapi membangun suasana ke akraban dan persaudaraan. Pertandingan persahabatan ini berjalan seru dan semarak dalam suasana yang menyenangkan.

Pertandingan ini dilaksanakan di GOR Anugrah yang dimulai dari pukul 16.00 WIB-18.00 WIB. Diawali dengan kata sambutan dari masing masing ketua ekstrakulikuler PB dan dilanjut dengan pemanasan.

Ujar Muhammad Pandu Arya selaku Ketua Persatuan Bulu Tangkis (PB) MAN 1 Medan “Tujuan utama dilakukan laga persahabatan ini adalah memberikan kesempatan kepada para peserta didik baru ekstrakulikuler badminton untuk membuktikan hasil latihan keras mereka selama satu bulan penuh”.

Dilanjut dengan “Ini bukan kali pertama PB MAN 1 Medan mengikuti laga persahabatan antar sekolah, memang setiap tahunnya selalu diadakan laga persahabatan seperti ini”.

Dengan mengikuti laga persahabatan ini menjadi kesempatan bagi para pemain bulu tangkis MAN 1 Medan dan SMK Tritech untuk saling belajar, bekerja sama, dan beradaptasi untuk bertukar pengalaman dengan para pemain lain.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara PB MAN 1 dan PB SMK Tritech.

Reporter : Amril Aulia Tanjung dan Maulana Akbar Kurniadi
Penyunting : Azrina Amalia Rizki dan Muhammad Ar Rofi Nasution