Zikir dan Doa Bersama MAN 1 Medan Menolong Muslim Palestina

Medan, Jurnalistik Syams – Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Bersama Lembaga Sahabat Yatim Indonesia, Gelar Zikir dan Doa Bersama Untuk Keselamatan Masjid Al- Aqsha dan Saudara/i Muslim di Palestina. Rabu (21/10).

Acara ini dilaksanakan di Masjid Al-Iman MAN 1 Medan yang dihadiri oleh Al Ustaz Dzul Arafah sebagai pembawa zikir dan doa, Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Ayahanda Reza Faisal S.Pd., M.Pmat., perwakilan Ikatan Alumni MAN 1 Medan, guru pengajar, dan perwakilan siswa/i MAN 1 Medan. Kegiatan ini dimulai dari pukul 14.00-15:40 WIB.

“Untuk mendukung Palestina tidak harus mengerti mengenai politik, mengerti mengenai hubungan internasional, tetapi cukup menjadi manusia untuk bisa merasakan bagaimana menjadi saudara kita di Palestina” ujar Kakanda Muhammad Nabil selaku perwakilan dari Ikatan Alumni MAN 1 Medan.

Acara berlangsung dengan khidmat dalam ceramahnya Ustaz Dzul Arafah menyampaikan “bahwa tidak ada yang lebih kuat daripada doa orang yang teraniaya dan terzalimi”. Beliau juga mengajak peserta yang hadir dalam kegiatan ini untuk senantiasa mendoakan para Mujahid Palestina agar mereka tetap sabar dan selalu berada di jalan Allah SWT.

Jika tidak mampu dengan fisik, bantulah dengan harta. Jika tak mampu dengan harta, bantu dengan lisan. Bagaimana membantu dengan lisan yakni dengan zikir dan doa yang kita lantunkan. Oleh karena itu kita harus membantu saudara/i muslim kita yang berada di Palestina.

Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat., memaparkan harapannya “Dengan kesadaran dan keikutsertaan ini, semoga dapat menjadikan kita semua muslim yang peduli dengan muslim lainya”.

Para peserta acara juga memberikan sumbangan terbaiknya untuk saudara Muslim Palestina yang dikumpul oleh siswa/i MAN 1 Medan. Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama.

Dokumentasi : Azrina Amalia Rizki dan Zulaikha Azkia

Penyunting : Azrina Amalia Rizki dan Muhammad Ar Rofi Nasution