Upacara Bendera sebagai Pembukaan Semester Genap MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams– MAN 1 Medan Melaksanakan Upacara Rutin Senin sekaligus Pembukaan Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023. Senin (02/01)

Upacara ini bertujuan untuk membangkitkan rasa nasionalisme, memberi arahan, dan motivasi untuk para siswa/i MAN 1 Medan. Upacara kali ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, WKM, guru, serta siswa/i semester 4. Sementara para murid semester 2 dan 6 turut melaksanakan upacara di kelas masing-masing.

Pengibaran sang bendera merah putih dilaksanakan oleh Paskibra MAN 1 Medan yang diiringi oleh Marching Band MAN 1 Medan. Turut serta perwakilan dari organisasi dan ekstrakurikuler meliputi, OSIM, MPK, Pramuka, UKS, dan Jurnalistik MAN 1 Medan. Upacara berlangsung dengan hikmat dan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Dalam amanatnya, Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat. membuka awal semester baru dengan  mengajak kepada seluruh warga madrasah meliputi staf pendidik dan kependidikan serta siswa/i madrasah untuk memperbarui niat. Imbauan juga diberikan kepada siswa/i agar menjadikan liburan lalu baik bersama keluarga maupun teman dalam kegiatan madrasah ataupun tidak menjadi momen kebersamaan dan pembelajaran.

“Mari perbarui niat kita di awal tahun, di awal semester ini bahwa apa yang kita lakukan adalah ridho Allah yang ingin kita gapai,” tutur Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat.

Tim Dokumentasi: Muhassanah Nasution dan Zarkasyi Dzihni Sanjaya
Penyunting: Siti Farrah Aini