Pelaksanaan Donor Darah Program Kerja PMR MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – Kegiatan Donor Darah Perdana yang dilakukan pada hari kamis (22/02/2024).

MAN 1 Medan melaksanaan kegiatan donor darah yang merupakan program kerja dari Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Medan yang dilaksanakan pada pukul 13:00–17:00 WIB. Kegiatan donor darah melalui tiga tahapan dalam pelaksanaannya dimulai dari registrasi, pengecekan kesehatan dan donor darah.

“Kegiatan Donor Darah penting dilakukan fungsinya agar masyarakat tahu bagaimana cara menjaga kesehatan dan mengetahui berapa tubuh”, kata Dr. Aldi berdasarkan informasi yang kami terima dalam wawancara eksklusif.

Kegiatan donor darah ini mengusung tema “Setetes Darahmu Penyambung Hidupku”. Adapun tujuan diadakannya donor darah tersebut yaitu untuk menyehatkan tubuh, membantu sesama , mencegah penyakit kanker serta menolong mereka yang membutuhkan.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Medan, Dr. Aldi yang hadir dalam prosesi donor darah serta guru dan siswa/i MAN 1 Medan yang mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan diharapkan peserta mendapatkan hasil terbaik dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Reporter : Rawza Khaeruna Azra, Shada Zainab Nasution, Aulia Desy Anggraini

Penyunting : Aulia Desy Anggraini dan Muhammad Ar Rofi NST