Pelaksanaan matrikulasi sebagai bekal siswa/i baru MAN 1 Medan T.A. 24/25 dalam memenuhi kompetensi standar madrasah

Medan, Jurnalistik Syams – Pelaksanaan Matrikulasi MAN 1 Medan dalam persiapan Tahun Ajaran baru 2024/2025 kepada siswa/i baru MAN 1 Medan. Rabu (12/06/24).

Pelaksanan matrikulasi di MAN 1 Medan telah terlaksana di tahun sebelumnya dan ditahun ini dilaksanakan kembali guna agar siswa/i baru MAN 1 Medan dapat memahami sistem pelaksanaan pembelajaran di MAN 1 Medan.

Matrikulasi pada tahun ini dilaksanakan selama empat hari berturut, dimulai pada Rabu 12 Juni 2024 s/d Sabtu 15 Juni 2024. Matrikulasi pada tahun ini di isi 19 forum yang didampingi oleh pengawas forum masing-masing.

Pelaksanaan matrikulasi ini merupakan proses pembelajaran dengan pemberian bekal materi ringan kepada siswa/i baru MAN 1 Medan yang bertujuan agar siswa/i dapat beradaptasi dengan proses pembelajaran. Selain itu matrikulasi juga berfungsi agar sistem pembelajaran MAN 1 Medan dapat terarah sesuai dengan kompetensi standar madrasah.

“Pelaksaan matrikulasi ini sebagai konsekuensi madrasah dengan layanan unggulan Sistem Kredit Semester (SKS), siswa/i juga dapat berpeluang dengan berkompetensi dan bersaing sehat. Hadirnya program unggulan kita, saya harap orang tua siswa/i juga dapat berperan sebagai pengawas terhadap perkembangan siswa/i dirumah baik dari pola belajar, hidup, dan perkembangannya. Para siswa/i juga diberi instrumen untuk memilih satu ekstrakurikuler,” tegas Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat, informasi tersebut diterima langsung oleh tim media Jurnalistik Syams.

Kegiatan tersebut berakhir dengan pelaksanaan matrikulasi yang berlangsung dimasing-masing kelas yang dilaksanakan dengan tertib oleh siswa/i baru MAN 1 Medan.

Reporter : Muhammad Ar Rofi Nasution

Penyunting : Muhammad Ar Rofi Nasution