MAN 1 Medan Adakan Debat Pemilihan Kandidat Anggota Inti OSIM 2023/2024

Medan, Jurnalistik Syams – Pelaksanaan Debat Pemilihan Kandidat Inti Osim Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan. Sabtu (19/08).

Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan kembali melaksanakan pemilihan anggota inti OSIM yang dilaksanakan setahun sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk memilih siswa/i kandidat inti OSIM dengan cara seleksi, setiap kandidat memberikan argumen serta pendapat terbaik mereka yang menjadi penilaian pemilihan kali ini. Sebelumnya para kandidat OSIM sudah melaksanakan berbagai tes dan kali ini mereka kembali diseleksi pada kontes debat.

Acara ini dilaksanakan di Lapangan Badminton MAN 1 Medan yang dimulai pada pukul 13:00 WIB s/d selesai, turut andil acara ini dikordinir oleh OSIM, MPK, dan Jurnalistik. Adapun acara ini dihari oleh Ayahanda Reza Faisal S.Pd., M.Pmat., Kepala Tata usaha, WKM, jajaran staf, tenaga kependidikan serta perwakilan siswa/i kelas X.

Acara kali ini bertemakan “Membentuk Kepemimpinan yang Etis, Penuh Integritas dan Inovatif” tema ini bertujuan untuk mencari dan juga memperkenalkan calon anggota inti OSIM periode 2023/2024. Para peserta debat merupakan calon Ketua Umum, Sekretaris Umum, dan Bendahara Umum OSIM Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan.

Setiap para calon kandidat diberikan beberapa pertanyaan serta menyampaikan visi misi dari masing masing calon kandidat. Kemudian para audiens juga dapat berinteraksi dengan para kandidat dengan memberi beberapa pertanyaan terkait program kerja yang akan dijalankan serta peranan mereka dalam menjalankan OSIM. Terdapat beberapa kandidat 4 Kandidat Ketua Umum, 4 Kandidat Sekretaris Umum, dan 3 Kandidat Bendahara Umum OSIM MAN 1 Medan.

Berikut calon kandidat inti OSIM yang mengikuti debat 2023/2024:
1. Calon Ketua Umum OSIM periode 2023/2024
Nomor urut 1 Syiddiq Firmansyah (XI IPS 1)
Nomor urut 2 Muhammad Milhan (XI IPA 3)
Nomor urut 3 Fahrurozi Nasution (XI IPS 5)
Nomor urut 4 Dawani Alkhairi Rambe (XI IIK 2)

2. Calon Sekretaris Umum OSIM periode 2023/2024
Nomor urut 1 Natasya Sahira Rambe (XI IPA 5)
Nomor Urut 2 Fatimah Azzahra Putri Nasution (XI IPA 3)
Nomor urut 3 Azzahra Naila Arsaputri Siregar (XI IPA 12)
Nomor urut 4 Ayu Diah Lestari (XI IPA 10)

3. Calon Bendahara Umum Osim Periode 2023/2024