Kunjungan Kementrian Agama Ke MAN 1 Medan Dalam Sosialisasi Bimbingan Perkawinan Pra-Nikah Usia Remaja

Medan, Jurnalistik Syams – Peresmian Bimbingan Perkawinan Pra-Nikah Remaja Usia Sekolah. Rabu (01/11)

MAN 1 Medan mengadakan bimbingan perkawinan pra nikah remaja usia sekolah, bimbingan ini merupakan salah satu program pemerintah Kementerian Agama Sumatera Utara dalam usaha mendidik anak remaja usia sekolah supaya tidak menikah di usia dini.

Dalam hal ini MAN 1 Medan menerima program dari Kementerian Agama supaya anak didik MAN 1 Medan tidak terjerat dalam pernikahan dini. Dalam pernikahan dini juga dipengaruhi oleh beberapa faktor, terutama pergaulan bebas yang akan membuat seorang siswa/i melakukan kejahatan lainnya, seperti seks bebas yang akan menimbulkan pernikahan dini.

Tujuan dilaksanakannya acara ini supaya siswa/i MAN 1 Medan dapat memahami mengenai perkawinan diusia remaja, karena disaat remaja sangat rentang untuk terhasut kedalam pergaulan bebas. Butuhnya pengawasan pada remaja agar terhindar dari perilaku buruk tersebut, karena maraknya pergaulan bebas dikhawatirkan remaja terjerumus dalam hal tersebut.

Dalam amanatnya Bapak H. Ahmad Qosbi S.Ag. M.M., selaku Kepala Kantor Kementrian Agama Sumatra Utara menyampaikan “Maka dari itu kita sebagai seorang anak madrasah jangan sampai terjebak dalam pergaulan bebas supaya tidak malu-maluin madrasah, siapa lagi yang menjaga nama baik madrasah kecuali ananda sekalian”.

Reporter : Ayu Andini, Iqbal Aditya Purba, dan Rifqi Aunur Rahman
Penyunting : Iqbal Aditya Purba dan Muhammad Ar Rofi Nasution