KPP Madya Dua Medan Mengadakan Pajak Bertutur Tingkat SMA Sederajat 2023 di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Medan Mengadakan Pajak Bertutur yang dilaksanakan oleh KPP Madya Dua Medan. Kamis (27/7).

Pelaksanaan Pajak Bertutur tingkat SMA Sederajat pada siswa/i MAN 1 Medan kali ini bertemakan “Generasi Muda Sadar Pajak Bukti Peduli pada Negeri”. Sosialisasi pajak bertutur ini bertujuan untuk memberi pemahaman pada siswa/i bahwa pentingnya kewajiban pembayaran pajak yang berguna untuk Kepentingan-kepentingan negara mulai dari infrastruktur, militer, pendidikan dan kesehatan. Selain itu pajak akan dimasukan kedalam APBN (Anggaran Pendapatan Belanja Negara) yang salah satu kegunaannya sebagai pertumbuhan ekonomi suatu negara sehingga tercukupinya kebutuhan masyarakat.

Sosialisasi pajak bertutur kali ini dihadiri oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Medan, WKM, jajaran staf pendidik dan beberapa siswa/i perwakilan ekstrakurikuler seperti Jurnalistik, Potography, Safarina Band, OSIM, MPK, Tari, PIK-R, UKS, Pramuka, KIR, Pandu Digital dan Robotik.

Lalu ucapan sambutan dari Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Ayahanda Reza Faizal, S.Pd., M.Pmat., yang menyampaikan bahwa sektor tinggi adalah pajak, karena APBN menjaga siklus ekonomi dimana para siswa/i ke depannya akan dikenakan pajak.

Kepala KPP Madya Dua Medan Meidijati, S.E., M.E. menyampaikan yakni, “tujuan penanaman karakter yang sadar pajak itu seperti kontribusi terhadap negara yang wajib dengan pajak sejenis iuran pada saat cukup umur dengan penghasilan yang cukup, yang merupakan konstribusi seluruh warga negara”.

Rangkaian acara ditutup dengan pembagian hadiah dan souvenir kepada seluruh siswa/i yang berhadir serta melakukan sesi foto bersama.

Reporter: Mutia Hafid, Almirah Azkiyah, dan Muhammad Ar-Rofi
Penyunting: Siti Farrah Aini