Campus Expo 2022 Sukses di Gelar

Medan, Jurnalistik Syams – Ikatan Alumni MAN 1 MEDAN (Ikaman) Kembali Menggelar Campus Expo, Sabtu (22/01).

Campus Expo ini diselenggarakan selama tiga hari berturut-turut 20-22 Januari 2022. Tujuan dari acara ini untuk mengenalkan dunia Perguruan Tinggi atau perkuliahan kepada siswa/i kelas XII.

Puncak acara diselenggarakan di GOR Mini Pancing, Medan. Dan mengusung tema “Break The Limits and Prove Your Ability”.

Acara ini mengundang sejumlah Perguruan Tinggi Negeri seperti Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), UIN-SU, Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBIS), Universitas Indonesia (UI) dan sejumlah Perguruan Tinggi Negeri lainnya.

Pada acara ini dilaksanakan sesi diskusi panel yang dihadiri pembicara dari berbagai lembaga baik dalam negeri maupun luar negeri yang sudah bekerjasama dengan MAN 1 Medan, antara lain : Direktur Alliance Francaise Medan (Pendidikan Tinggi Prancis), Jade Granier; Rektor UMSU diwakili Kepala Promosi UMSU, Muhammad Arifin; Regional manager PDVL and Country Representative of City College Plymouth U.K., Lia Margret Silalahi; Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis Al-Ulum Medan, Sri Maharani, S. Pd., M. Pd; Studies in Turkey Hisar Global Edukasi, Muhammad Syaiful Bachri, S.E; An-Najah Centre Medan (Timur Tengah), Muhammad Iqbal Afifuddin Lc. Pada diskusi panel ini dikomandoi oleh alumni MAN 1 Medan yang sudah berpengalaman dibidangnya sebagai moderator, Ivo Herawaty, S.Pd yang pernah meraih gelar Miss Internet Indonesia Wilayah SUMUT.

“Harapannya untuk Campus Expo tahun depan, bisa lebih baik lagi dan dapat mengundang pejabat-pejabat seperti kakanwil. Mungkin tahun depan, adik-adik bisa mewujudkan harapan kita tersebut”, tutur Kak Zakwan Zaky, selaku ketua panitia dari Campus Expo 2022.

Reporter : Laili Mufidah Siregar dan Siti Farrah Aini.
Editor : Aulia Santri Agustin dan Novilya Musfira Bahri.

Penyunting : Asrul Yafizham