Pelaksanaan Upacara Rutin di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – Pelaksanaan Upacara Rutin, Senin (17/01).

Man 1 Medan secara langsung mengadakan Upacara Bendera ini dengan tujuan membangkitkan rasa nasionalisme, memberi arahan serta motivasi untuk para siswa-siswi MAN 1 Medan.

Pelaksanaan upacara ini dihadiri oleh bapak kepala MAN 1 Medan seluruh guru, staf pengajar, para pegawai madrasah serta seluruh murid semester 4.

Sementara para murid kelas XII dan semester 2 turut melaksanakan upacara di kelas masing-masing. Pelaksanaan upacara ini juga tidak lepas dari penjagaan protokol kesehatan yang berlaku.

Pengibaran bendera merah putih dilakukan oleh Paskibra MAN 1 Medan serta Marching Band MAN 1 Medan yang mengiringi pengibaran bendera bersama tim paduan suara.

“Takwa kepada Allah, disiplin, Santun dan menjaga kesehatan adalah 4 poin utama yang penting untuk sekolah kita,” tutur Yanda Choiruddin M. selaku pembina upacara saat memberi amanat dalam upacara bendera hari ini.

Upacara hari ini sekaligus pengumuman para pemenang lomba yang diadakan OSIM MAN 1 Medan untuk setiap kelas. Dengan daftar pemenang:

Kelas X

Juara 1 diraih oleh Kelas X MIA 10

Juara 2 diraih oleh Kelas X IIS 2

Juara 3 diraih oleh Kelas X IIS 5

Kelas XI

Juara 1 diraih oleh Kelas XI MIA 8

Juara 2 diraih oleh Kelas XI MIA 9

Juara 3 diraih oleh Kelas XI MIA 10

Reporter : Sefrenty Inola, Atika Syahfira dan Nuraini.

Editor : Fatimah Roudhatul Jannah Dongoran dan Novilya Musfira Bahri.