Pelaksanaan Closing & Opening KKD OSIM MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Melaksanakan Closing & Opening KKD OSIM MAN 1 yang dilaksanakan Peserta KKD MAN 1 Medan. Minggu (13/8).

Pelaksaan Closing & Opening KKD OSIM kali ini bertemakan “Closing But Not Ending” kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan dan mengistiqomahkan para peserta agar dapat menjadi kader dakwah sosial yang baik dalam penyebaran dakwah. Acara ini dihadiri oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., Pendiri KKD MAN 1 Medan Buya Mukhlis Malik, Ayahanda Mualim Husni Ishak Nasution S.Th.I M.Th, Ketua OSIM MAN 1 Medan Ahmad Aqil Alqadri serta para siswa/i baru yang mengikuti kegiatan KKD.

Acara ini berjalan dengan baik dan lancar turut andil organisasi dan ekstrakurikuler OSIM, MPK, KKD dan Jurnalistik. Acara ini berlangsung di Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Medan yang dimulai dengan pembacaan Al-qur’an dan saritilawah, kemudian pembacaan Ikrar KKD oleh seluruh siswa/i baru KKD. Kemudian penyampain amanat oleh Ayahanda Buya Mukhlis Malik “Pembentukan Kursus Kader Dakwah (KKD) dengan tujuan membentuk karakter para anak KKD serta keahlian mereka dalam public-speaking dalam penyampaian argumen saat berdakwah”.

Lalu penampilan shalawat serta vidio dokumenter para anak KKD yang menjadi pelepasan bagi para anak KKD kelas XII. Acara ini ditutup dengan pemberian kesan dan pesan oleh para pengurus yang akan datang kepada para pengurus sebelumnya yang sudah membimbing dan menuntun mereka dalam setiap kegiatan KKD.

Repoter : Muhammad Ar Rofi Nasution dan Muhammad Rasya.
Penyunting : Muhammad Ar Rofi Nasution dan Amril Aulia Tanjung