Pelaksanaan LKD OSIM di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – OSIM Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Medan melaksanakan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (LKD) 2022, untuk siswa/i kelas X (23/6).

Pelatihan per 23-26 Juni ini diadakan secara berkala setiap tahunnya oleh MAN 1 Medan. Dengan tema “Keys To Become Powerful Leader”, bertujuan untuk mengembangkan sikap jiwa kepimpinan yang bertanggung jawab serta mengimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

Pelatihan ini diikuti oleh peserta dengan jumlah total 120 orang peserta dari perwakilan ekskul dan kelas, serta tamu undangan, yaitu pihak WKM serta Alumni MAN 1 Medan.

Beberapa pematerinya, seperti Azhar Fauzi Noor (leadership), Elfi Haris (teamwork), serta Mu’allim Husni (Management organisasi) menjadi pembicara, dalam pembahasan serta pengembangan menyeluruh menjadi seorang pemimpin.

“Saya ingin peserta sebanyak mungkin mengutip ilmu yang mereka dapatkan, karena itu sangat berguna di masa depan,” pesan Nansha Hernanda, Ketua Panitia LKD tahun 2022.

Reporter : Elza Fatimah Zahra & Nabila Rizky Matondang

Editor: Citra Salsabila & Elza Fatimah Zahra