MAN 1 Medan Mengikuti Kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun Bahasa Negara Di Ruang Publik Dan Dokumen

Medan, Jurnalistik Syams-MAN 1 Medan Ikut Serta dalam Diskusi Terpumpun Bahasa Negara di Ruang Publik, Hotel Swiss Bellin, Jalan Gajah Mada. Senin(27/2)

Acara ini dihadiri oleh Kasubang Umum Dinas Pendidikan Bapak Lendra Budianto S.Pd. dan Kepala Balai Bahasa Sumatera Utara Bapak Hidayat Widiyanto. M.Pd. Kegiatan ini turut mengundang Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal S.Pd., M.Pmat. yang diwakilkan oleh staf Kesiswaan sekaligus guru Bahasa Indonesia Ayahanda Muhammad Yamin, S.S., S.Pd. Selain itu, turut hadir 47 Lembaga, meliputi 21 Lembaga pendidikan, 16 Lembaga OPD, dan 10 Lembaga Swasta berbadan hukum.

“Jangan bahasa Indonesia dianggap sebagai alat komunikasi saja, tetapi sebagai alat keindonesiaan,” ujar Kepala Balai Bahasa Sumatera Utara dalam materi yang disampaikan

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Bahasa Indonesia sehingga perlu ada pengutamaan Bahasa Indonesia sebagai bahasa negara. Kegiatan ini untuk kali keduanya diadakan sebagai bentuk pembinaan selama 3 tahun oleh balai bahasa. Sebelumnya kegiatan ini pernah dilaksanakan dengan Program Lomba Wajah Bahasa. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, dimulai pada Selasa, 27 Februari 2023 s/d 28 Februari 2023. Pada hari pertama dilaksanakan kegiatan diskusi di ruang publik dan di hari kedua dilaksanakan diskusi dokumen.

Penyunting: Nazwa Aisyara dan Siti Farrah Aini