Semarak Milad KKD OSIM MAN 1 Medan Ke-40

Medan, Jurnalistik Syams-Perayaan Milad Kursus Kader Dakwah (KKD) OSIM MAN 1 Medan Ke-40. Minggu (26/02)

Dengan mengusung tema “Merajut Ukhuwah dalam Bingkai Dakwah”, acara ini diadakan untuk menjalin silaturahmi dalam lingkupan dakwah kepada para alumni serta para peserta KKD baik itu peserta dari MAN 1 Medan maupun dari luar. Acara dimulai pada pukul 9.30-15.00 WIB, yang dihadiri oleh Pembina KKD OSIM MAN 1 Medan Mualim Husni Ishaq S. Thi, M. TH., Staf Kesiswaan Ayahanda Mashabi M. Noor Ritonga, S.Pd., Pendiri KKD OSIM MAN 1 Medan Kakanda Mukhlis Malik, Ketua IKAMAN 1 Medan Kakanda Muhammad Khairil serta alumni-alumni KKD OSIM MAN 1 Medan, Ketua OSIM dan MPK, serta tentunya para peserta KKD. KKD OSIM MAN 1 Medan turut mengundang KKD MAN 2 Model Medan, KKD MAN 3 Patumbak, KKD MAN 4 Martubung Pembangunan, Rohis Al-Fityan, dan Rohis SMAN 3 Medan.

Dalam mempersiapkan acara milad, para pengurus KKD tahun ini banyak mendapat pengalaman diantaranya dalam bidang usaha dan komunikasi dan berbeda dari acara milad sebelumnya, kali ini milad diadakan secara langsung di lapangan badminton MAN 1 Medan.

Adapun kegiatan setelah kata sambutan adalah tapak tilas yang dibawakan langsung oleh Pendiri KKD OSIM MAN 1 Medan Kakanda Mukhlis Malik lalu dilanjutkan dengan penampilan dari peserta KKD.

“Acara ini bertujuan untuk memuliakan Allah serta menghargai perjuangan dari kakanda alumni yang berantusias meningkatkan kualitas peserta KKD. Harapan saya ke adik-adik kita sendiri, tetaplah menjadi kader yang semangat dan menjadi kader yang cukup baik untuk kedepannya dan bisa menjadi kader yang berinovatif, berkreatif, berinovasi akan KKD OSIM MAN 1 Medan ini. Jadi intinya harapan saya untuk KKD ini tetap menjadi kader yang dalam lingkupan quran dan hadis atau sunah nabi dan juga masih terikut ajaran-ajaran nabi, tidak tergolong ke lingkupan yang berbahaya,” ucap Ketua Panitia Milad KKD ke-40 Achmad Rifqi Febriatmo.

Acara Milad KKD OSIM MAN 1 Medan berjalan dengan lancar. Acara tersebut dimeriahkan pula dengan penampilan sholawat, drama, serta musikalisasi puisi oleh peserta KKD.

Reporter: Muhammad Habib dan Zarkasyi Dzihni Sanjaya
Penyunting: Aqila Nurfadhila Naila Syahla Lubis dan Siti Farrah Aini