Upacara Bendera Sebagai Pembukaan Tahun Ajaran 2023/2024 MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams–Pelaksanaan Upacara Bendera Merah Putih Rutin. Senin (17/7).

MAN 1 Medan melaksanakan upacara bendera rutin yang dilaksanakan setiap Senin sekaligus upacara perdana di Tahun Ajaran 2023/ 2024. Upacara ini bertujuan untuk membangkitkan rasa nasionalisme kepada tanah air tercinta serta meningkatkan motivasi belajar untuk lebih giat dan semangat kepada siswa/i MAN 1 Medan.

Upacara kali ini dihadiri oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan, Kepala Tata Usaha, WKM, jajaran staf, tenaga pendidik dan kependidikan, serta siswa/i semester 1 dan semester 5. Sementara siswa/i semester 3 turut melaksanakan upacara dari kelas masing masing.

Upacara ini berlangsung khidmat dengan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibra MAN 1 Medan yang diiringi Marching Band MAN 1 Medan. Turut andil organisasi dan ekstrakurikuler meliputi, OSIM, MPK, UKS, Pramuka, Jurnalistik dan Fotografi.

Upacara kali ini merupakan pembukaan awal pembelajaran pertama kepada seluruh siswa/i MAN 1 Medan yang sebelumnya libur semester setelah pembagian rapor bagi kelas XI dan XII, sedangkan kelas X merupakan siswa/i baru yang sebelumnya sudah mengikuti matrikulasi (adaptasi pembelajaran) yang kemudian disatukan kembali di kelas yang berbeda-beda agar mereka lebih mengenal lingkungannya.

Dalam amanatnya, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat., selaku pembina upacara menyampaikan pesan bahwa siswa/i MAN 1 Medan harus mengikuti proses pembelajaran yang terdapat di MAN 1 Medan. Selain itu, siswa/i bebas untuk meraih pencapaian dan prestasi baik dari bidang akademik maupun non-akademik yang mana berdasarkan Kementerian Agama RI, MAN 1 Medan memliki layanan unggulan SKS yang dapat menunjang minat dan bakat siswa/i.

“Yanda sangat mengapresiasi kepada seluruh siswa/i MAN 1 Medan atas kebertahanannya mengikuti pelajaran yang tertera dan semoga siswa/i dapat terus melanjutkan hingga ke depannya,” ucap Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat dalam amanat perdananya di Tahun Ajaran 2023/2024.

Upacara kali ini ditutup dengan penerimaan hadiah dan apresiasi kepada kelas terbaik dalam Pentas Seni Tari MAN 1 Medan 2023, yakni:

1. Juara 1 : XII MIA 5
2. Juara 2 : XII MIA 10