Pemberian Penghargaan kepada Siswa/i Berprestasi dan Pelepasan Siswa/i Pertukaran Pelajar ke Korea Selatan

Medan, Jurnalistik Syams-MAN 1 Medan Melaksanakan Upacara Rutin Senin dan Memberikan Penghargaan kepada Siswa/i yang Meraih Berbagai Prestasi serta Pelepasan Siswa/i Pertukaran Pelajar menuju Korea Selatan. Senin (07/11)

Upacara ini bertujuan untuk membangkitkan rasa nasionalisme, memberi arahan, dan motivasi untuk para siswa/i MAN 1 Medan. Upacara kali ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, WKM, guru, serta siswa/i semester 5. Sementara para murid semester 1 dan 3 turut melaksanakan upacara di kelas masing-masing.

Pengibaran sang bendera merah putih dilaksanakan oleh Paskibra MAN 1 Medan yang diiringi oleh Marching Band MAN 1 Medan. Turut serta perwakilan dari organisasi dan ekstrakurikuler meliputi, OSIM, MPK, Pramuka, Fotografi, dan Jurnalistik MAN 1 Medan. Upacara berlangsung dengan hikmat dan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Dalam amanatnya, Ayahanda Herry Afandi Limbong, S.Si., M.Pd. selaku pembina menyampaikan bahwa dalam menggapai impian, kita harus melakukan tiga cara, yaitu menjaga ketetapan diri kita kepada Allah, hormat kepada orang tua dan rajin bersedekah.

“InsyaAllah jika cara ini kita terapkan impian kita (akan) tercapai,” ucapnya.

Upacara kali ini ditutup dengan penerimaan hadiah serta apresiasi dari madrasah kepada siswa/i MAN 1 Medan yang meraih berbagai prestasi, meliputi:

– Olimpiade SHSO 2022 di Universitas IBBI, penyelenggara POSI, 30 Oktober 2022.

1. Nabila Az-Zahra (XII MIA 1), peraih medali emas bidang Biologi.

2. Ahmad Zulfikri Rambe (XII MIA 1), peraih medali perunggu bidang Komputer.

3. Muktasimah Nasution (XII MIA 1), peraih medali perunggu bidang Fisika.

4. Aziz Ahmadin Siregar (XII MIA 1), peraih medali perak bidang Biologi.

5. M. Afandi Anjad (X MIA 5), peraih medali perunggu bidang Kimia.

– Penerimaan doorprize sepeda dalam penutupan pekan olahraga 2022

1. Nadya Azzahra (X MIA 3)

2. Sumaiyah Zakia (X MIA 3)

3. Athiyyah Kayla Zahra (X MIA 3)

– Peraih medali emas pada STIF 2022 di Bali.

1. Ahmad Surya Anshari (XII MIA 9)

2. Nabila Rizki Matondang (XII MIA 5)

3. Aisyah Noor Hakim (XII MIA 4)

4. Nabila Putri Ammar Hasibuan (X MIA 1)

5. Siti Viola Mayandrie kelas (XII MIA 5)

– Siswa/i yang melakukan pertukaran pelajar ke Gwangju, Korea Selatan.

1. Guslihan Ginda Harahap (XI MIA 2)

2. Zahira Nazhifa (XI MIA 1)

Reporter:

Nayla Syifa ‘Aisy