Penghargaan dan Apresiasi Para Guru dalam Peringatan Hari Guru Nasional 2022

Medan, Jurnalistik Syams– Penghargaan dan Apresiasi Para Guru dalam Peringatan Hari Guru Nasional 2022. Jumat (25/11)

Mengusung tema “Berinovasi Mendidik Generasi” menyuratkan makna bahwa guru sebagai pendidik terus berinovasi dalam melakukan proses pembelajaran yang menarik. Tema ini juga sangat relevan dengan program Kementerian Agama RI yaitu digitalisasi yang membuat layanan pendidikan semakin mudah diakses dengan inovasi-inovasi yang terus bermunculan dalam pengembangan dan pengamalannya.

Upacara peringatan ini diadakan di Lapangan MAN 1 Medan dan dihadiri oleh Kepala MAN 1 Medan, jajaran WKM, staf, tenaga pendidik dan kependidikan, serta seluruh siswa/i semester 1, 3, dan 5 MAN 1 Medan. Upacara ini juga turut disukseskan dengan andil organisasi serta ekstrakurikuler meliputi, MPK, OSIM, UKS, Fotografi, Pramuka, Paskibra, dan Jurnalistik.

Serangkaian upacara peringatan berujung meriah dengan apresiasi terhadap Top Management MAN 1 Medan, seluruh guru, dan tenaga pendidik dan kependidikan.

Melalui pemilihan, setiap guru mendapatkan penghargaan satu nominasi berdasarkan pilihan terbanyak oleh siswa/i MAN 1 Medan terhadap 12 kategori meliputi:

1. Guru paling disiplin
2. Guru paling friendly
3. Guru paling humoris
4. Guru paling hits
5. Guru paling gaul
6. Guru paling perhatian
7. Guru paling rapi
8. Guru paling kreatif
9. Guru paling motivator
10. Guru paling fashionable
11. Guru paling sabar
12. Guru paling hebat

Para guru juga mendapatkan apresiasi atas perlombaan-perlombaan dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dengan beberapa bidang lomba, yaitu Vokal Solo, Tenis Meja, dan Badminton (Ganda Putra dan Putri).

Tim Dokumentasi : Aulia Santri Agustin, Siti Farrah Aini, dan Nazwa Nabila Amar