Pandu Digital MAN 1 Medan Sukses Raih Prestasi

Medan, Jurnalistik Syams– Pandu Digital MAN 1 Medan Sukses Raih Prestasi dalam Jambore TIK Ke-2 Tingkat Nasional. Rabu (30/11)

Jambore TIK Ke-2 Tingkat Nasional ini digelar di SMK Negeri 3 Padang Sidempuan, Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara. Kegiatan “Temu Digital Generasi Zelenial Digital (GEN ZED)” ini dihelat pada 28-30 November 2022. Adapun perlombaan yang diadakan antara lain, pembuatan gim aplikasi Smart Apps Creator (SAC), pos berantai: perlombaan poster, content creator dan video yel-yel sekolah, video editing, game edukasi SAC, vlog, desain grafis dan sejumlah pelatihan Pandu Digital.

MAN 1 Medan mengutus siswa/i Pandu Digital MAN 1 Medan yang dibagi menjadi dua tim sebagai berikut.

1. M. Hafizh Andrean (XII MIA 1)
2. Gilang Luthfie Dalimunthe (XII IIK 2)
3. Citra Salsabila (XII MIA 6)
4. Dea Rizky Ananda (XII MIA 3)