Peringati HUT ke-77, Mimbar Umum Adakan Lomba Cipta & Baca Puisi

Medan, Jurnalistik Syams– Final Lomba Cipta dan Baca Puisi yang Diselenggarakan oleh Harian Mimbar Umum Berjalan Sukses. Kamis (3/12)

Sebelumnya, menurut laporan Ketua Panitia HUT Mimbar Umum ke-77 Jamaluddin mengatakan, sejumlah 35 peserta masuk nominasi untuk menuju ke babak final dan selanjutnya unjuk kemampuan tampil membacakan puisinya.

Ajang ini memperingati 77 tahun Harian Mimbar Umum mengudara sebagai media massa Indonesia.

“Mimbar Umum menjadi semakin hebat, baik dalam karya jurnalistiknya, memberi pengaruh potensi, berkontribusi besar terhadap anak-anak muda milenial,” ujar Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Dr. Suhendri MA mewakili Gubernur Sumatera Utara, H. Edy Rahmayadi dalam kata sambutannya.

Dalam pembukaan acara, disajikan tari persembahan dan pemberian cendera mata kepada Kabid Pembinaan Ketenagaan Dr. Suhendri serta tamu undangan lainnya. Terdapat pula penampilan visualisasi puisi dari teater mahasiswa LKK Unimed serta musikalisasi puisi oleh Sanggar Generasi turut meriahkan acara.

Berikut siswa SMA yang meraih juara dalam perlombaan :
Juara 1 – Puteri Humaira (Ucapan Sang Guru yang Bertuah)
Juara 2 – Rafiqi Azahra (Dekap Aku Guruku)
Juara 3 – Elza Fatimah Zahra (Kabar yang Bersibuk)
Harapan 1 – Siti Aqilah Aflah Harahap (Sampaikan Kebenaran pada Oplah Koran).

Editor : Naila Syahla dan Siti Farrah Aini