Latihan Kepemimpinan Dasar OSIM MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Medan menyelenggarakan kegiatan pelatihan kepemimpinan dasar untuk siswa/i kelas X MAN 1 Medan, Jumat (26/3).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mengembangkan sikap jiwa kepemimpinan yang bertanggung jawab dan mengimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Kegiatan tersebut bertemakan “Mengembangkan jiwa kepemimpinan siswa dan siswi”. Latihan Kepemimpinan Dasar diselenggarakan di MAN 1 Medan selama 3 hari pada tanggal 26 s/d 28 Maret 2021.

Acara tersebut menampilkan alumni berprestasi dari MAN 1 Medan yaitu: Nasrun Jamil, Hamli Rizky, Khairil Chaniago, Paisal Saniy Nasution. Alumni berprestasi ini semuanya adalah pembicara, dan mereka akan membahas secara menyeluruh bagaimana menjadi pemimpin yang tegas, berprestasi, kreatif, bertanggung jawab, dan mulia.

Reporter : Hidayatul Husna Harahap dan Annisa Zahra Suherman
Editor : M.Rizky Maulizar