Pramukan MAN 1 Medan (PRAMANSA) Raih Juara Umum

Pramuka MAN 1 Medan (PRAMANSA) raih sembilan piala penghargaan dalam Perlombaan HUT PRAMANDA ke 44 Tingkat SMA/Aliyah Sederajat se-Kota Medan di MAN 2 Model Medan yang berlangsung pada tanggal 08 s/d 10 November 2019, beberapa piala penghargaan yang berhasil diraih PRAMANSA Penegak Putra adalah Juara Utama 1 LKBB Penegak Putra, Juara Purwa 2 LCTP Penegak Putra, Juara Utama 2 Tarkom Penegak Putra, Juara Madya 3 Hasta Karya Penegak Putra. Sedangkan, PRAMANSA Penegak Putri berhasil meraih Juara Purwa 3 LKBB penegak putri, Juara Utama 1 LCTP penegak putri, Juara utama 1 Tarkom penegak putri, juara purwa 2 Maket penegak putri, dan juara madya 1 hasta karya penegak putri. Kemenangan pada tiap-tiap mata lomba tersebut menetapkan Pramuka MAN 1 Medan (PRAMANSA) Penegak Putra dan Putri sebagai Juara Umum pada perlombaan HUT PRAMANDA ke 44 tingkat Kota Medan.

PRAMANSA (Pramuka MAN 1) Medan merupakan ekstrakurikuler yang sangat aktif dibidang penanganan, penanggulangan, kesigapan, dan keterampilan Siswa/i MAN 1 Medan yang telah meraih banyak prestasi yang sangat membanggakan untuk MAN 1 Medan. Prestasi yang membanggakan ini tidak terlepas dari peran serta Kepala Sekolah Maisaroh, S.Pd, M.Si beserta para WKM yang telah mendukung dan memfasilitasi para siswa untuk mengikuti berbagai perlombaan, peran Guru/Pelatih yang professional dibidangnya serta peran serta orangtua/wali siswa yang memberi dukungan penuh kepada anaknya untuk mengikuti kegiatan Ekstrakurikuler PRAMANSA yang bertujuan untuk mengembangan minat dan bakat siswa/i MAN 1 Medan.

Kepala MAN 1 Medan Maisaroh, S.Pd, M.Si menyampaikan ucapan selamat kepada Siswa/i MAN 1 Medan, khususnya yang tergabung dalam Ekstrakurikuler PRAMANSA (Pramuka MAN 1) Medan yang telah berhasil meraih prestasi yang membanggakan MAN 1 Medan, dan menyerahkan secara simbolis piala kemenangan PRAMANSA yang berhasil diraih pada HUT PRAMANDA ke 44, Semoga kedepan semakin banyak Prestasi yang mampu diraih Ekstrakurikuler MAN 1 Medan dan semakin banyak siswa/i MAN 1 Medan yang cerdas, unggul dan berprestasi dalam segala bidang ditingkat Nasional dan Internasional yang akan membanggakan MAN 1 Medan. KSSIQ