Pameran Artefak Peninggalan Nabi Muhammad di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – MAN 1 Medan sukses menyelenggarakan Pameran Artefak Peninggalan Nabi Muhammad Saw., Senin (31/01).

MAN 1 Medan berhasil menjadi satu-satunya lembaga pendidikan di Sumatera Utara yang menjadi tempat diselenggarakan pameran artefak peninggalan Nabi Muhammad Saw..  Artefak-artefak yang dipamerkan ini utamanya dihadirkan dari museum-museum, seperti Museum Topkapi di Turki, museum yang berada di Malaysia serta Singapura.

Pameran ini dihadiri oleh seluruh guru dan siswa/i MAN 1 Medan. Ekstrakulikuler serta keorganisasian dari MAN 1 Medan turut andil dalam acara ini.

Artefak-artefak yang dihadirkan ini berupa potongan sorban, rambut, janggut, imamah, darah bekam, tanah makam, ekstrak keringat, tongkat dan pedang milik Rasulullah Saw.

“Ini adalah suatu momentum luar biasa bagi siswa-siswi MAN 1 Medan untuk secara langsung menyaksikan artefak peninggalan Nabi Muhammad Saw. tersebut. Jadi, tidak harus pergi langsung, cukup di MAN 1 Medan dan kita dapat langsung melihat peninggalan tersebut yang sudah dibawa oleh tim pembawa artefak,” tutur Yanda M. Choiruddin, MA. selaku Wakil Kepala Madrasah di Bidang Keagamaan.

Harapan yang sangat besar untuk seluruh warga MAN 1 Medan, guru maupun siswa/i, untuk dapat meningkatkan rasa cinta dan termotivasi untuk terus memuliakan Rasulullah Saw.. salah satunya dengan melihat peninggalan-peninggalan dari beliau.

Reporter : Nayla Syifa’aisy, Farah Mutia Andara dan Siti Farrah Aini.
Editor : Novilya Musfira Bahri.