Kelas Mewarnai Bersama IKAMAN

Jurnalistik Syams, Medan – Kelas Mewarnai digelar oleh IKAMAN MAN 1 Medan Sabtu, (09/10).

Kelas mewarnai ini dilaksanakan di MAN 1 Medan, tepatnya di kelas X MIA 10. Kelas ini juga dihadiri langsung oleh WKM Kesiswaan MAN 1 Medan yaitu Bunda Syarifah Zaitun.

Kelas ini dihadiri oleh anak-anak di kalangan Sekolah Dasar (SD) dan TK. Serangkaian kegiatan ini dilakukan seperti pengedukasian bahan untuk mewarnai, mulai dari krayon, jenis krayon, hingga teknik dalam penggradasian mewarnai.

Kak Eka A Sudharma, selaku mentor Kelas Mewarnai, menuturkan bahwa kelas ini sudah direncanakan sejak lama oleh IKAMAN. Namun, terkendala di situasi pandemi.

“Agar insan-insan muslim kita ini, semua berpikiran positif, tidak mencoba ataupun mengarah ke arah lainnya” ungkap Kak Eka A Sudharma tujuan diselenggarakannya kelas mewarnai ini.

Diharapkan melalui kegiatan kelas mewarnai anak-anak ini dapat mengasah kemampuan dalam bidang seni lebih baik, dan seni dipandang masyarakat sebagai sesuatu hal yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Reporter : Naila Elfira dan Najwa Ramadhani Tarigan
Editor : Naila Elfira