Memperingati Hari Santri Nasional, MAN 1 Medan Adakan Upacara

Medan, Jurnalistik Syams-Pelaksanaan Upacara dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional. Sabtu (22/10)

MAN 1 Medan melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional dengan tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.

Upacara ini dihadiri oleh para siswa/i kelas XI. Para siswa memakai atasan putih dan sarung berwarna gelap, sementara para siswi memakai seragam putih abu-abu.

Ayahanda para guru memakai atasan putih dan sarung, sementara Ibunda para guru memakai pakaian putih dan kerudung berwarna hijau.

“Santri tak pernah lupa menjalankan tugasnya sebagai santri. Santri yang menjaga kemanusiaan adalah esensi keagamaan. Santri juga menjaga martabat kemanusiaan dan tentu juga martabat Indonesia,” ujar Kepala MAN 1 Kota Medan, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat dalam pidato Menteri Agama Republik Indonesia.

Beliau juga menambahkan bahwa madrasah adalah awal dari berdirinya pesantren di Indonesia. Pola pendidikan pesantren adalah khas madrasah. Sehingga bukan hanya santri yang dapat memimpin negara ini, siswa madrasah juga bisa memimpin negara ini dengan jujur dan bermartabat.

Reporter :
Nazwa Nabila Amar