Pelaksanaan Apel Pembukaan Ujian Asesmen Madrasah MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams- MAN 1 Medan Mengadakan Apel Pagi sebagai Pembukaan Ujian Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2022/2023. Selasa (28/03)

Asesmen Madrasah (AM) atau ujian madrasah adalah asesmen sumatif yang dilaksanakan kepada peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan. Asesmen Madrasah di MAN 1 Medan dilaksanakan selama 8 hari yang dimulai pada Selasa, 28 Maret hingga Rabu, 05 April 2023. Siswa/i MAN 1 Medan melaksanakan ujian Asesmen Madrasah ini dengan Mode Online berbasis CBT atau Android.

Apel ini dihadiri oleh Bapak Kakanwil Kemenag Sumut Dr. H. Abd. Amri Siregar, M.Ag. beserta rombongan, Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat., KTU, para WKM MAN 1 Medan, serta wali kelas dan siswa/i semester 6. Apel pagi berlangsung secara khidmat dan lancar yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjut penyampaian informasi tentang Asesmen Madrasah.

Bapak Kakanwil Kemenag Sumut beserta rombongan melakukan monitoring pelaksanaan Ujian Asesmen Madrasah Tahun Ajaran 2022/2023 di MAN 1 Medan yang didampingi oleh Ayahanda Kepala bersama KTU dan Ketua Panitia Ujian Asesmen Madrasah.

Apel diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ayahanda Muhammad Choiruddin, MA., dan penyerahan bet tanda peserta Asesmen Madrasah yang di berikan oleh Ayahanda Kepala dan WKM Akademik Bunda Juliana, S.Pd., M.PMat.

“Harapannya mereka (peserta Asesmen Madrasah) dapat melaksanakan (ujian Asesmen Madrasah) dengan disiplin , tepat waktu dan sesuai dengan waktu yang sudah disiapkan. Selain itu saya berharap juga seluruh siswa tentunya yang merupakan peserta asesmen madrasah ini dapat mempersiapkan diri.  Seperti ketika kita berperang atau pun kita mengikuti sebuah kompetisi tentunya kita harus mempersiapkan diri, karena ada target target nilai yang mau dicapai, kemudian mereka juga harus menjaga kesehatan.” ujar Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat. dalam wawancara eksklusif.

Reporter: Alya Permatasari dan Fathiah Nurul Rahmah

Penyunting: Alya Permatasari dan Naila Syahla Lubis