Upgrading KKD OSIM MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams– Pelaksanaan Acara Tahunan Uprading KKD OSIM MAN 1 Medan. Rabu (29/03)

KKD OSIM MAN 1 Medan kembali menggelar acara tahunannya yaitu Upgrading KKD OSIM. Upgrading sendiri merupakan kegiatan untuk membina para peserta dalam ilmu-ilmu keagamaan, sehingga siap untuk terjun di lingkungan masyarakat dan mengajarkan apa yang telah mereka pelajari khusus nya tentang pendalaman agama.

Tahun ini Upgrading KKD OSIM MAN 1 Medan kembali hadir dengan mengusung tema “Puasaku Totalitas Ramadhanku Berkualitas, Ukhuwahku Selalu Jelas.” Acara tahun ini pun dihadiri langsung oleh Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.pd., M.Pmat., WKM beserta jajarannya, para alumni KKD OSIM MAN 1 Medan, serta seluruh peserta siswa/i MAN 1 Medan yang ikut serta diperkirakan berjumlah 74 orang. Kegiatan ini dilaksanakan di area MAN 1 Medan dan berlangsung selama 3 hari 2 malam yang dimulai pada Rabu, 29 Maret hingga Jum’at, 31 Maret 2023.

Acara Upgrading KKD OSIM MAN 1 Medan, dimulai dengan arahan dari para instruktur serta master (pembina), disambung dengan pembukaan acara. Pembukaan diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an, lalu dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua panitia Upgrading KKD OSIM MAN 1 Medan dan kata sambutan oleh Kepala MAN 1 Medan, “Jadikan kkd ini untuk mencapai keberhasilan dan keberkahan serta dapat mengaplikasikan nya di saat penerjunan berlangsung” ujar Ayahanda Kepala dalam kata sambutannya.

Dalam acara ini, para peserta akan dibekali ilmu-ilmu mengenai ukhuwah Islamiyyah, sholat jenazah, bilal tarawih dan hal-hal lain yang berhubungan dengan keagamaan. Adapun materi-materi tersebut disampaikan oleh para pemateri dari alumni KKD OSIM MAN 1 Medan yang juga merupakan instruktur kegiatan. Acara ini disambut hangat oleh seluruh elemen di sekolah MAN 1 Medan, “Saya harap untuk para peserta agar bersemangat dalam mengikuti penerjunan tim safari ramadhan, dan acara ini dapat menjadi pengalaman bagi adik- adik kedepannya” ujar kakanda Hibatul Wafi selalu ketua panitia Upgrading KKD OSIM MAN 1 Medan kali ini dalam wawancara eksklusif.

Acara ditutup dengan, lantunan ayat suci Alquran beserta penyampaian kesan dan pesan dari panitia, instruktur, peserta Upgrading KKD OSIM MAN 1 Medan dan diakhiri sesi foto bersama.

Reporter: Akhmad Khairollah dan Faturrahman Alfarizi

Cameraman: Aulia Santri Agustin dan Farah Mutia Andara