Pemberian Penghargaan Kepada Siswa/i Berprestasi MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams- MAN 1 Medan berikan penghargaan kepada siswa/i berprestasi, Senin (10/10).

MAN 1 Medan melaksanakan upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin. Upacara ini bertujuan untuk membangkitkan rasa nasionalisme, memberi arahan, dan motivasi untuk para siswa-siswi MAN 1 Medan.

Upacara kali ini dihadiri para WKM, guru, serta siswa/i semester 1. Sementara para murid semester 3 dan 5 turut melaksanakan upacara di kelas masing-masing.

Pengibaran sang bendera merah putih dilaksanakan oleh Paskibra MAN 1 Medan yang diiringi oleh Marching Band MAN 1 Medan. Upacara berlangsung dengan hikmat dan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Dalam amanatnya, Ibunda Muisah Farhani Lubis, S.Pd. selaku pembina upacara menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian diri, dimulai dari masuk hingga pulang sekolah lengkap dengan atribut.

“Kalau lingkungan sekolah kita kotor, maka tidak akan nyaman untuk kita belajar. Sebaliknya, jika lingkungan sekolah kita, terutama kelas dalam keadaan bersih, tidak ada sampah yang berserak, laci tidak digunakan untuk menyimpan sampah, maka (kelas) akan bersih, sehingga kondusif belajarnya. Semua akan terlihat indah, karena Allah suka yang indah. Allah itu indah dan suka keindahan,” ucap beliau menambahkan.

Upacara kali ini ditutup dengan penerimaan hadiah serta apresiasi dari madrasah kepada siswa/i MAN 1 Medan yang kembali mencetak berbagai prestasi meliputi:

(Duta Siswa Sumatera Utara 2022)
– Dhafa Afdillah Ba’ayesh (XII MIA 1) sebagai Wakil 3 Duta Siswa Sumatera Utara 2022.
– Nabila Rizki Matondang (XII MIA 5) sebagai “The Best Favourite” Duta Siswa Sumatera Utara 2022.

(Gebyar Festival Islami Modern 2022)
– Juara 3 Syarhil Quran Putri
• Nabila Rizki Matondang
• Miftahul Husna
• Amelia Rahmawati

– Juara Harapan 2 Syarhil Quran Putra
• Abiyu Akhdan
• M. Fikri
• Farhan Uksina

– Juara 2 Tilawah Quran Putri
• Hajratunnisa

– Juara 3 Tilawah Quran Putra
• M. Zikri habibi sihite

– Juara 3 Puisi Islami
• Zarkasyi Dzihni Sanjaya

– Juara 3 Kaligrafi
• Iyaki Azumi

– Juara Harapan 3 Kaligrafi
• Rafa Artanti

Mendapatkan piala bergilir Kakanwil Kemenag Sumut

(Open Archery Tournament Dankasck Cup 1 – Kejurda Cabang Olahraga Panahan Sumatera Utara 2022 Kategori Bow Nasional Putra-Putri tingkat SMA/sederajat)
– Ahmad Fauzan Sinuhaji (X MIA 2) sebagai peraih medali perunggu.
– Jasmin Az-Zahra Alamsyah (X MIA 2) sebagai peraih medali perak.
– Salwi Salmi Fadhillah (X IPS 2) sebagai peraih medali perak.

Tim Dokumentasi :

Muhassanah Nasution