Siswa MAN 1 Medan meraih The Best Favorite Duta Genre Sumut 2019

Medan (Inmas). Siswa MAN 1 Medan Muhammad Raihan Ananda Kelas XI-MIA 6 Raih Prestasi yang membanggakan yaitu The Best Favorite Duta Genre Sumut 2019 dalam ajang Pemilihan Duta Genre tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2019. Pemilihan duta Genre 2019 diadakan di Hotel Grand Mercure dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang dengan rincian 25 Duta Genre Putra dan 25 Duta Genre Putri yang berasal dari Kabupaten/Kota Se Sumatera Utara seperti Padang Sidempuan, Sibolga, Binjai, Langkat, Medan, Simalungun, Karo, dan lain sebagainya.

Pemilihan Duta Genre Sumut 2019 diadakan dengan sistem Karantina selama 3 Hari 29 s/d 31 Agustus 2019 dan selama masa karantina seluruh peserta Duta Genre Sumut 2019 menjalani beberapa tes dan pelatihan diantaranya yaitu Tes tertulis berbasis Online, Kelas Wawasan Kebangsaan, Publik Speaking, Kelas wawancara keperibadian dan kelas presentase program dan Poster. Muhammad Raihan Ananda meraih peringkat pertama tes tertulis berbasis online dan dari total semua tes yang dilaksanakan mendapatkan peringkat ketiga dari 25 peserta Duta Genre Putra Sumut 2019.

Muhammad Raihan Ananda juga berhasil masuk Top Five atau lima besar pada saat Grandfinal Duta Genre Sumut 2019 namun gagal masuk Tiga besar pada sesi QNA. dan disesi Pengumuman Pemenang Muhammad Raihan Ananda dinobatkan sebagai The Best Pavorite Duta Genre Sumut 2019 dengan Nomor Peserta Perlombaan (NPP) 13 dan membawa hadiah berupa selempang The Best Favorite Duta Genre Sumut 2019, Piala dan Piagam penghargaan serta Uang pembinaan sebesar Rp 1.000.000 -,

Kepala MAN 1 Medan Maisaroh, S.Pd, M.Si beserta para WKM  memberikan bentuk apresiasi dan Selamat kepada Muhamamd Raihan Ananda yang berhasil meraih prestasi yang membanggakan MAN 1 Medan, Semoga kedepan siswa/i mampu meraih Juara 1 Duta Genre Sumut 2019 dan menjadikan perwakilan Sumut ditingkat Nasional yang akan membanggakan MAN 1 Medan. KSSIQ