Upacara Penyambutan Pertukaran Pelajar Siswa/I dari Korea Selatan di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams-Penyambutan Pertukaran Pelajar Siswa/i dari Kota Gwangju, Korea Selatan di MAN 1 Medan. Kamis (09/02)

MAN 1 Medan mengadakan upacara penyambutan siswa/i dari Korea Selatan dalam rangka pertukaran pelajar MAN 1 Medan ke Korea Selatan. Adapun yang mengikuti upacara penyambutan ialah perwakilan organisasi dan setiap ekstrakurikuler MAN 1 Medan meliputi, OSIM, MPK, Pramuka, Paskibra, Robotik Club, Fotografi, UKS, PMR, Pik-R, Pandu Digital, Teater Fajar, LPTQ, English Club, Deutsch Club, KBM Alina, Jurnalistik Syams, dan lain sebagainya. Siswa/i yang tergabung dalam kelas akselerasi juga berhadir pada acara ini.

Pembukaan acara dihadiri oleh Kepala MAN 1 Medan, jajaran WKM, dan para guru. Pembukaan di awali dengan lantunan ayat suci Al-Quran, dan kata sambutan, kemudian disambung oleh Asmara Dancer yang membawakan tari persembahan. Dilanjut dengan perkenalan tentang MAN 1 Medan dan Indonesia kepada siswa/i Korea Selatan Yeam Doyoun dan Lee Seyoung yang dibawakan oleh siswi Man 1 Medan yaitu Fahira Ghaissani dengan berbahasa Inggris dan Korea. Pertunjukan ditutup dengan penampilan tari komando dari ekskul Paskibra MAN 1 Medan.

“Dengan kedatangan murid dari Korea ini kita bisa memperkenalkan makanan – makanan khas Medan,” ujar Kepala MAN 1 Medan ketika mengisi acara penyambutan siswa/i pertukaran pelajar.

Acara upacara penyambutan pertukaran pelajar siswa-siswi Korea Selatan ke MAN 1 Medan berjalan dengan lancar. Acara tersebut diakhiri dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh seluruh peserta upacara dan doa yang dipimpin oleh Ayahanda Muhammad Choiruddin, MA

Reporter: Aulia Santri Agustin dan Muhassanah Nasution

Penyunting: Naila Syahla Lubis dan Siti Farrah Aini