PASPRAMSAT MAN 1 Medan Sukseskan Kejuaraan Paskibra BAMBU Series XI 2023 se-Sumatera Utara di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams –Barisan MAN 1 Medan Bersatu (BAMBU) Series se-Sumatera Utara 2023 Sukses Digelar di MAN 1 Medan. Minggu (29/01)

Dengan mengusung tema “Berani Adu Gengsi dan Aksi Paskibra”, acara BAMBU Series XI ini berlangsung pada Jumat, 27 Januari hingga Minggu, 29 Januari 2023 yang dilaksanakan di dua tempat berbeda, yakni di lapangan Basket MAN 1 Medan dan di area lapangan MIN 1 Medan. Perlombaan ini diadakan untuk tingkat SMP/MTs sederajat, tingkat SMA/MA sederajat, serta tingkat Purna/Manajemen se-Sumatera Utara. Adapun perlombaan yang diadakan yaitu, Lomba Formasi Pengibaran Bendera (LFPB) dan Lomba Variasi Baris Berbaris (LVBB).

Dengan waktu satu hingga dua bulan, BAMBU Series XI MAN 1 Medan dapat dipersiapkan dengan baik dan berjalan lancar. Kegiatan dimulai pada Jumat, 28 Januari 2023  dengan perlombaan LFPB tingkat SMA/MA Sederajat dan dilanjut dengan upacara pembukaan. Kemudian pada Sabtu, 28 Januari 2023 diadakannya perlombaan LVBB tingkat SMP/MTs sederajat. Kegiatan puncak BAMBU Series XI ini dilaksanakan pada Minggu, 29 Januari 2023 dengan berlangsungnya perlombaan LFPB tingkat SMP/MTs sederajat dan LVBB tingkat SMA/MA sederajat, serta pengumuman pemenang.

Ketua Panitia BAMBU Series XI tahun 2023 Muhammad Aryadefa mengatakan bahwa tujuan diadakannya acara ini ialah ntuk menjalin silaturahmi antar paskibra se-Sumatera Utara. Adapun para pendukung yang memadati area tidak hanya berasal dari kalangan siswa/i MAN 1 Medan, tetapi juga dari luar kota Medan. Dengan membeli tiket masuk seharga Rp. 5.000 – Rp. 10.000, pengunjung yang datang dapat langsung menyaksikan penampilan-penampilan memukau kejuaraan paskibra tersebut. Sorak meriah dari para penonton membuat event ini semarak dengan ramainya dukungan untuk para paskibra yang mengikuti perlombaan.

Berikut pemenang dari setiap kategori tingkat.
-Tingkat SMP/MTs sederajat
1. Juara Umum 1 : SMP Generasi Bangsa (Tim A)
2. Juara Umum 2 : MTsN 1 Medan
3. Juara Umum 3 : SMP DAI Deli Serdang
4. Juara Umum 4 : SMPN 1 Dolok Masihul
5. Juara Umum 5 : MTsN 3 Medan
6. Juara Umum 6 : MTs GUPPI Bintang Bayu

-Tingkat SMA/MA sederajat
1. Juara Umum 1 : SMA DAI Deli Serdang
2. Juara Umum 2 : MAN 3 Medan
3. Juara Umum 3 : PASPRAZAR
4. Juara Umum 4 : SMKN 1 Beringin
5. Juara Umum 5 : MAN 1 Langkat
6. Juara Umum 6 : SMA Brigjend Katamso 1

-Tingkat Manajemen/Purna
1. Juara Umum 1 : Generasi Bangsa
2. Juara Umum 2 : Pasukan Hutan
3. Juara Umum 3 : Kartini Squad
4. Juara Umum 4 : PATSENSER
5. Juara Umum 5 : Genta Buana
6. Juara Umum 6 : Xafior

“Saya harap acaranya (BAMBU Series) itu bakal lebih meriah dan lebih banyak di support, sama sekolah (serta) sama sponsor, ” tutur Muhammad Aryadefa dalam wawancara eksklusif kami.

Reporter: Zasqia Maharani dan Siti Farrah Aini
Penyunting: Naila Syahla Lubis dan Siti Farrah Aini
Tim Dokumentasi: Shada Zainab, Azrina Amalia, Ayu Andini, Aulia Santri Agustin, Muhassanah Nst, dan Fathiah Nurul Rahmah