Kunjungan Tim Akreditasi ke MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syam– Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah provinsi Sumatera Utara mengadakan kunjungan ke MAN 1 Medan, Kamis (28/7/2022).

Akreditasi adalah penilaian dari pihak eksternal terhadap standar pendidikan di MAN 1 Medan. Re- akreditasi ini dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah.

Pengakreditasian ulang (re-akreditasi) ini dimulai dari tahap pengajuan akreditasi kembali melalui sistem informasi penilaian secara online, kemudian Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah menguji kelayakan MAN 1 Medan dengan menugaskan tim asesor untuk melakukan kunjungan dan penilaian untuk mengkonfirmasi data-data yang sudah diberikan, setelah itu akan keluar hasil dari akreditasi.

Adapun 8 standar pendidikan menjadi aspek penting dalam penilaian. Yaitu:

1. Standar kompetensi lulusan

2. Standar penilaian