MAN 1 Medan Gelar Rapat Laporan Ektrakurikuler.

Medan, Jurnalistik Syams – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Medan mengadakan Rapat Laporan Ekstrakurikuler, Sabtu (20/02).

Rapat ini dilakukan tepat di MAN 1 Medan dengan tujuan meningkatkan laporan perkembangan setiap Ekstrakurikuler yang ada di MAN 1 Medan, yang nantinya akan menjadi laporan kepada Kementrian Agama (Kemenag).

Rapat ini rutin dilakukan 2 kali dalam setiap tahunnya. Namun, dikarenakan kondisi pandemi saat ini, laporan hanya dilakukan sekali. Laporan yang dilakukan tidak hanya sampai di pihak sekolah, namun juga akan sebagai laporan kepada pusat Kementrian Agama (Kemenag) yang nantinya akan dilanjutkan dengan kegiatan monitoring.

“Setiap sekolah mempunyai dana untuk Ekstrakurikuler, nah dilakukannya laporan kegiatan ini agar terbukti bahwa dana itu memang digunakan dengan benar dan semestinya.” Ujar Ibu Dr. Syarifah Zaiton, selaku Wakil Kepala Madrasah (WKM).

Reporter : M. Rizky Maulizar
Editor : Annisa Aulia Susilo