Sertijab OSIM MAN 1 Medan Tahun 2023, Pergantian Kepemimpinan Dengan Penuh Semangat

Medan, Jurnalistik Syams – Pelaksanaan Serah Terima Jabatan Inti OSIM MAN 1 Medan Periode 2023/2024. Jumat (1/9).

OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) merupakan asal wadah organisasi yang secara berkelanjutan membina siswa/i dan memberi peluang kepada siswa/i mengembangkan minat dan bakat sesuai potensi, melatih diri dalam bertanggung jawab, berpikir kritis serta mewujudkan madrasah sebagai sekolah yang berwawasan luas pada visi dan misinya.

Pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) OSIM MAN 1 Medan kali ini berlangsung di MAN 1 Medan yang dimulai pada pukul 16.30 WIB s/d selesai. Dalam pelaksanaan acaranya turut andil OSIM, MPK, Jurnalistik, Fotografi, serta para calon inti OSIM dan MPK dalam kordinir acara tersebut. Adapun yang berhadir dari pihak sekokah adalah Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan Ayahanda Reza Faisal S.Pd., M.Pmat. WKM Kesiswaan yakni Ibunda Dra.Hj.Syarifah Zaiton, S.Pd beserta staf yakni Ayahanda Muhammad Yamin, S.S., S.Pd dan Ayahanda Mashabi M. Noor Ritonga, S.Pd.

Pelaksanaan Sertijab OSIM ini bertujuan untuk menyerahkan jabatan kepengurusan OSIM 2022/2023 kepada kepengurusan OSIM 2023/2024 dengan mengemban amanat serta tanggung jawabnya yang besar. Sertijab OSIM juga bertujuan sebagai peningkatan kualitas dengan menyampaikan peran-peran positif kepada siswa/i untuk menginspirasi mereka agar lebih aktif dalam partisipasi sekolah, serta perkembangan dalam menjalankan program sehingga OSIM dapat berjalan dengan efektif dan efisien.

Terdapat amanat dari Kakanda Ahmad Aqil Alqadri selaku Ketua OSIM 2022/2023 menyampaikan “Usaha yang sudah kita lakukan bersama ini merupakan hasil dedikasi kita semua, banyak pengorbanan yang sudah kita dapatkan namun tentunya kita mendapatkan hasil yang bagus”.

Dilanjut dengan pemberian amanat oleh Ibunda Dra.Hj.Syarifah Zaiton, S.Pd Beliau menyampaikan ” Ikhlaslah dalam bertugas jagalah amanah orang-orang yang sudah memilih OSIM pengurus 2023/2024, setiap orang selalu berbuat kesalahan namun lihatlah seseorang tersebut memperbaiki kesalahannya agar terus menjadi lebih baik lagi”.

Kemudian Serah Terima Jabatan Inti OSIM kepada pengurus baru, terdapat pengurus baru OSIM periode 2023/2024 :

Ketua OSIM MAN 1 Medan :

1. Fahrurozi Nasution (Ketua Umum OSIM 2023/2024)

2. Syiddiq Firmansyah (Ketua 1 OSIM 2023/2024)

3. Muhammad Milhan ( Ketua 2 OSIM 2023/2024)

Sekretaris OSIM MAN 1 Medan :

1. Azzahra Nayla Arsaputri S (Sekretaris Umum OSIM 2023/2024)

2. Fatimah Azzahra Putri ( Sekretaris 1 OSIM 2023/2024)

3. Ayu Diah Lestari (Sekretaris 2 OSIM 2023/2024)

Bendahara OSIM MAN 1 Medan :

1. Qorina Shofiaturrahmah (Bendahara Umum OSIM 2023/2024)

2. Aldina Pasyha (Bendahara 1 OSIM 2023/2024)