Pelayanan Eazy Passport MAN 1 Medan Oleh Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan

Medan, Jurnalistik Syams – Pembuatan Paspor Secara Kolektif Melalui Pelayanan Eazy Passport. Selasa (05/09).

Eazy Passport adalah pelayanan permohonan paspor yang dilaksanakan diluar kantor instansi dengan mobil layanan keliling menuju masyarakat yang membutuhkan pelayanan paspor. Layanan pengurusan paspor kali ini dilakukan secara kolektif oleh Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan.

Kali ini Eazzy Passport menyediakan pembuatan paspor kepada MAN 1 Medan bagi siswa/i yang akan berangkat menuju Kuala Lumpur sebagai peserta Konferensi Internasional yang diselenggarakan oleh ARP Foundation, hal ini juga sebagai salah satu layanan Eazy Passport kepada bidang Lembaga Pendidikan.

Dalam kegiatan ini MAN 1 Medan bekerja sama dengan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan dalam pembuatan paspor yang tujuannya untuk mempermudah peserta delegasi dalam keberangkatannya mengikuti ajang Konferensi Internasional di Kuala Lumpur Malaysia yang diselenggarakan oleh ARP Foundation. Kegiatan ini dilaksanakan di MAN 1 Medan dimulai dari jam 12:00 WIB s/d selesai. Pihak yang berhadir dari kegiatan ini adalah Ayahanda Reza Faisal S.Pd, M.Pmat, Tata Usaha, WKM dan siswa/i yang mengikuti ajang Konferensi Internasional Kuala Lumpur, Malaysia.

Adapun kegiatan Konferensi Internasional yang tujuannya untuk meningkatkan kemampuan seseorang dalam bersosialisasi maupun berwirausaha, pengadaan lomba dengan konsep usaha kecil yang melatih kemampuan seseorang dalam berwirausaha menjadi pengusaha muda. Dalam kegiatan ini banyak negara yang ikut berpartisipasi sebagai peserta, yakni; Negara Indonesia, Malaysia, India, Iraq, Turki dan lain sebagainya.

Pelaksanaan Konferensi Internasional akan dilaksanakan pada 18-20 September 2023, dan terdapat 30 peserta berasal dari MAN 1 Medan untuk itu Eazy Passport sedia dalam pelayanan pembuatan paspor, adapun proses pelaksanaan nya seperti berikut :
1. Proses foto, wawancara, dan pengambilan biometrik pada lokasi pemohon
2. Pelaksanaan sesuai protokol kesehatan
3. Pembayaran dapat dilakukan pada waktu yang sama ataupun bisa melalui Mobile Banking.

Reporter : Iqbal Aditya Purba dan Ratasha Ramadhani Siregar
Penyunting : Iqbal Aditya Purba dan Muhammad Ar Rofi Nasution