Pelaksanaan Isra’ Mi’raj Sekaligus Khataman Al-Qur’an MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – MAN 1 Medan gelar kegiatan Isra’ Mi’raj serta Khataman Al-Quran semester VI. Selasa. (05/03/24) . Kegiatan ini sebagai bentuk kecintaan kita kepada Baginda Nabi Muhammad saw.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., Kepala Tata Usaha MAN 1 Medan Ayahanda Ikhwanul Hakim Dasopang, S.Pd., WKM, tenaga pendidik, Penceramah Ustaz Drs. H. Ngatman Aziz, M.Pd., serta siswa/i semester II, IV dan VI

“Sholat memiliki peran penting dalam membentuk kepribadian, baik secara individu maupun sosial, dengan memperkuat spiritualitas, hubungan dengan tuhan, dan nilai-nilai moral sehari-hari. Isra Mi’raj dimulai dengan kalimat tasbih yang menunjukkan keistimewaan Baginda Nabi Muhammad saw, dengan mengucapkan kalimat tasbih memberikan kita kenikmatan serta perlindungan dari Allah SWT.”, kata Uztaz Drs. H. Ngatman Aziz, M.Pd., dalam tausiyahnya.

Kegiatan ini membawa tema “Memperkuat Keshalehan Individu dan Sosial Menuju Generasi Bermartabat dan Unggul di Era Milenial” adapun tujuan diangkatnya tema ini adalah meningkatkan kualitas moral dan etika baik pada tingkat individu maupun sosial dalam menghadapi tantangan era milenial. Tujuan tersebut mencakup nilai-nilai kejujuran, pengembangan karakter, empati, tanggung jawab sosial, memperkuat silaturahmi untuk menciptakan suasana bermartabat serta unggul.

Acara ini dilaksanakan di Masjid Baiturrahman Universitas Negeri Medan (Unimed) pada pukul 08:00–11:30 WIB. “Silahkan mengikuti apa yang membuatmu bergembira, Ananda selamat memperingati Isra Mi’raj dan selamat kepada siswa/i kelas XII yang melaksanakan Khataman Al-Qur’an, selamat kepada guru guru yang terbukti berhasil mengajar dapat dilihat dari hasil anak anak kita sudah mengkhatamkan Al-Quran dan buatlah frekuensi serta pertimbangan yang baik. Teknologi ini, kita yakin bahwasanya Allah Swt akan menolong kita dalam keberhasilan”, ucap Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., saat memberi sambutan dalam memulai acara.

Dalam wawancara eksklusif, Ketua Panitia Acara Isra’ Mi’raj MAN 1 Medan Tahun 2024, Ayahanda M. Choiruddin, M.A., menyampaikan harapannya mengenai siswa/i MAN 1Medan agar dapat menjaga nilai keislaman serta beraklakhul karimah dengan membentuk generasi islam dan tetap menjagai nilai nilai kebangsaan.

Reporter : Adinda Nadine Ayu Puspitasari Pohan, Ayu Andini dan Muhammad Ar Rofi NST

Penyunting : Muhammad Ar Rofi NST dan Ayu Andini