Penerjunan Tim Safari Ramadahan (PTSR) Menyebar Dakwah Pantang Menyerah

Medan, Jurnalistik Syams – Penerjunan Tim Safari Ramadhan (PTSR) MAN 1 Medan kunjungi sepuluh titik desa di kecamatan Sei Bingai dan Sei Kuala, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara pada, Senin (25/3/24). Kegiatan yang dilaksanakan pada, Senin 25 Maret s/d Minggu 31 Maret 2024.

Pelaksanaan Penerjunan Tim Safari Ramadhan (PTSR) dilakukan dengan membagi 2 kawasan yaitu Namoterasi dan Namokur. Kawasan tersebut terbagi kedalam beberapa desa yang dikunjungi oleh peserta PTSR dalam melaksanakan dakwah seperti Daerah Namokur meliputi desa Rumah Galuh, Garunggang, Pamah Semilir, dan Perteguhan. Untuk Desa Namoterasi terdapat Kota Elok, Namutating, Gg. Asem, Kampung Tengah, Pekan Sawah dan Tanjung Gunung.

Kegiatan yang dimulai dengan pembukaan di Lapangan Basket MAN 1 Medan pada pukul 08.00 s/d 10.00 WIB dan keberangkatan peserta dilaksanakan pukul 11.00 s/d 13.30 WIB. PTSR kali ini menerjunkan 70 peserta yang mendatangi 10 desa yang berbeda tempat. Adapun kegiatan ini bertujuan dalam merangkai Ukhuwah Islamiyah dan silahturahmi kepada sesama manusia dalam membentuk moral dan akhlak pekerti serta memberikan ajaran kebaikan kepada sesama.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala MAN 1 Medan, Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., WKM Kesiswaan Ibunda Dra. Syarifah Zaiton, S.Pd., WKM Keagamaan Ayahanda M. Choiruddin, M.A., Staf jajaran WKM Kesiswaan, Pembina KKD MAN 1 Medan Mualim Husni Ishak, S.Th.I., M.TH., Ketua OSIM MAN 1 Medan Kakanda Fahru Rozi Nasution, Ketua Kordinator Dakwah OSIM MAN 1 Medan Kakanda Hanafi Zubaidi, serta seluruh anggota KKD MAN 1 Medan sebagai peserta yang berperan aktif dalam kegiatan dakwah ini.

“Sudah 40 tahun yang lalu PTSR dilaksanakan pertama kali dan sudah terlaksana tiap tahunnya secara estafet. Saya merasa bangga kepada kalian, semangat kalian dan berbahagialah!”, kata Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.PMat., yang dikutip dari kata sambutannya yang diterima oleh Jurnalistik Syams, Senin 25 Maret 2024.

Kegiatan yang telah disiapkan oleh Kader Dakwah MAN 1 Medan ini meliputi beberapa kegiatan positif yang memberi dampak baik masyarakat setempat seperti sosialisasi pada masyarakat, pengajaran Iqra’ dan Al-Qur’an, perlombaan keagamaan pada anak-anak, sholat fardhu, fardhu kifayah, tadarus serta kegiatan positif lainnya dalam mengemban perkembangan masyarakat agar bersinergi dengan kegiatan-kegiatan tersebut.

Reporter : Ayu Andini, Adinda Nadine Ayu Puspitasari Pohan, Hawali Nahri, Rifqi Aunur Rahman

Penyunting : Muhammad Ar Rofi NST dan Ayu Andini