MAN 1 Medan melakukan Penerjunan Tim Safari Ramadhan

Medan, Jurnalistik Syams – Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan melakukan Penerjunan Tim Safari Ramadhan (PTSR) di Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, (11/04).

Ada 8 dusun, lokasi di mana tim safari Ramadhan diterjunkan antara lain Namo Tating, Kuta Elok, Gang Asem, Kampung Tengah, Pekan Sawah, Tanjung Gunung (Namu Terasi) serta Rumah Galuh, Telagah dan Pamah Semelir (Namu Ukur).

Agenda Safari Ramadhan merupakan agenda rutin di Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan, tujuannya agar para siswa dapat berbagi ilmu langsung kepada masyarakat, sebagai sarana untuk menjalin kebersamaan dan kedekatan serta tujuan sosial lainnya yang diharapkan dapat menyiarakkan momen-momen di bulan suci Ramadhan.

Pelaksanaan praktek fardhu kifayah dari Tim Keagamaan turut disosialisasikan kepada warga, merujuk bahwasanya pentingnya kegiatan tersebut.

Reza Faisal, S.Pd, M.Pmat selaku kepala MAN 1 Medan turut serta dalam Monitoring dan Evaluasi Tim Safari Ramadhan, memastikan kondisi program tim Safari berjalan dengan lancar. Lebih lanjut, beliau mengapresiasi seluruh tim Safari serta masyarakat serta BKM dalam aktivitas ini.

“Harapannya dengan adanya Penerjunan Tim Safari Ramadhan (PTSR) ini kita dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang kita sapat dari sekolah lalu mensyiarkannya serta berharap agar kedepannya terlahir kader-kader yang lebih baik lagi dalam menjalankan kegiatan tersebut”, ujar Farhan Uksina selaku Ketua Kordinator Bidang Agama OSIM MAN 1 Medan.

Reporter : Citra Salsabila, Elza Fatimah Zahra, Fatimah Roudhotul Jannah Dongoran, Nabila Rizki Matondang dan Najwa Ramadhani Tarigan.

Editor : Elza Fatimah Zahra, Nabila Rizki Matondang dan Novilya Musfira Bahri.