Opening Ceremony MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) MAN 1 Medan Tahun Ajaran 2023/2024.

Medan, Jurnalistik Syams — Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Medan Mengadakan Opening Ceremony MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) Tahun Ajaran 2023/2024. Rabu (5/7)

Pelaksanaan opening ceremomy MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) MAN 1 Medan dimulai pada pukul 07.00 WIB s/d selesai. Acara ini diikuti oleh siswa/i peserta didik baru MAN 1 Medan yang dikoordinir oleh panitia pelaksana, yakni OSIM, MPK, Fotografi, dan Jurnalistik. Adapun pihak madrasah yang berhadir terdiri dari Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat., Kepala Tata Usaha MAN 1 Medan Ayahanda Ikhwanul Hakim Dasopang, S.Pd., jajaran WKM MAN 1 Medan, serta jajaran staf Pegawai MAN 1 Medan.

Opening Ceremony MATSAMA kali ini bertemakan “Langkah Awal Menjadi Generasi Berprestasi di Dunia dan Bekal Ilmu Persiapan untuk Akhirat”. Tujuan masa ta’aruf ini ialah untuk membantu memperkenalkan siswa/i pada lingkungan madrasah, pemberian materi sehingga mendorong siswa/i lebih produktif, serta memotivasi siswa atas kelulusannya di sekolah pilihan mereka, yaitu MAN 1 Medan.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana MATSAMA Kakanda Ozora Reynald Prayata memberi motivasi kepada siswa/i peserta didik baru MAN 1 Medan untuk menjalankan kegiatan MATSAMA dengan baik serta tidak lupa untuk memberi ucapan selamat kepada siswa/i baru atas kelulusan mereka di MAN 1 Medan.

Berbeda dari tahun sebelumnya, MATSAMA kali ini dilaksanakan secara luar jaringan (luring) yang diikuti oleh 612 orang pesdik dan terbagi menjadi 17 forum. Mereka dikelompokkan secara acak dalam forum-forum untuk mendorong para peserts didik baru agar berkenalan dengan teman-teman baru yang berbeda asal sekolah.

Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pd. menyampaikan motivasi beliau bahwasanya MATSAMA ini merupakan persiapan menghadapi masa-masa belajar kedepannya dan sarana pengenalan lingkungan madrasah.

“Terjanglah arus laut yang dalam dengan kedalamannya yang dalam dengan persiapan yang matang,” tambahnya.

Reporter: Dzakwan Luthfi, Akhmad Khairollah, dan Fatimah Azzahra
Penyunting: Muhammad Ar-Rofi dan Siti Farrah Aini