Pelaksanaan Upacara di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams – Pelaksanaan Upacara di MAN 1 Medan, Senin (11/01).

MAN 1 Medan laksanakan Upacara Bendera dengan tujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme, memberi arahan serta motivasi para pelajar MAN 1 Medan.

Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa/i dan juga guru. Pengibaran bendera merah putih dilakukan oleh Paskibra MAN 1 Medan. Tampak juga Marching Band yang bertugas sebagai penggiring musik.

Upacara tersebut berlangsung tertib dan khidmat.

Para peserta upacara tetap menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, memakai hand sanitizer dan juga menjaga jarak. Untuk mengurangi mobilitas di masa pandemi, peserta upacara yang berada di lapangan hanya kelas XII sementara kelas X dan XI mengikuti upacara dari kelas masing-masing.

“3 pilar yang harus dimiliki siswa dalam hadapi perubahan zaman, yaitu ; karakter, kompetensi dan literasi” Ujar Yanda Reza Faisal, S.Pd.,M.Pmat selaku Pembina Upacara.

Editor : Nabila Rizki Matondang dan Novilya Musfira Bahri.