Duta Genre SUMUT Mengikuti ADU JAKNAS tingkat Nasional

Medan, Jurnalistik Syams- Perwakilan Duta Genre SUMUT 2022 Mengikuti Lomba ADU JAKNAS tingkat Nasional di Jogja (16/07)

MAN 1 kedatangan alumni selaku perwakilan Duta Genre Sumatra Utara dan  kontingan Pik-R An-Nahlu  yaitu kak Alvi Syahrin , dan perwakilan Forum Genre Kota MEDAN yaitu kak Suci Bintang Imanah , serta perwakilan Forum Genre Sumatra Utara yaitu Kak Nurhabibah Rohayati Hasibuan.

Adapun kegiatan yang akan dilakukan disana antara lain, outbound dan penampilan unjuk bakat tiap provinsi.

Selain perlombaan, perwakilan Duta Genre 2022 akan mendatkan pemaparan materi mengenai : konten kreator, event organizer, dan MUA.

Selain itu perwakilan Duta Genre  juga akan mengikuti pengabdian masyarakat ditiap sekolah,dan untuk Forum Genre akan ikut serta dalam sosialisasi masyarakat sekitar didaerah tersebut.

”Cobalah meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar, karena program genre ini merupakan program yang diciptakan untuk mengatasi 3 permasalahan yang dilakukan oleh remaja Indonesia. Dan di genre ini esensi tersendiri adalah mengabdi kepada masyarakat dan remaja untuk mendapatkan Indonesia Emas tahun 2022” – Harapan kak Alvi

Reporter : Citra Salsabila dan Zakwan Hilmi Sipahutar

Editor : Citra Salsabila