MAN 1 Medan Adakan Pelatihan Pembuatan Blog

Medan, Jurnalistik Syams-MAN 1 Medan Adakan Pelatihan Pembuatan Blog guna membangun teknologi cakap digital (14/10)

Dengan meningkatnya kualitas serta berkembangnya era digital, kini para siswa/i diberikan pembekalan pemahaman pembuatan blog. Yang bertujuan untuk memberikan akses serta pemanfaatan untuk mengelolah blog, dan dapat mengembangkan aplikasi ataupun website lainnya.

Pelatihan ini diikuti oleh siswa/i semester 5 dan 3 yang merupakan perwakilan dari ekstrakulikuler dan Organisasi :

-PANDIG,

-Jurnalistik,

-UKS,

-MPK, dan

-OSIM

Dari bidang ilmu tekhnologi (IT), pemberitaan (portal), pengelolah informasi dan lainnya.

Pelatihan ini dibimbing langsung oleh Ayahanda Asrul Yafizham selaku WKM Litbang MAN 1 Medan. Beliau merupakan pembina dari ekstrakulikuler Pandu Digital (PANDIG).

Pelatihan Blog ini dilaksanakan selama 6 kali pertemuan kedepan. Diharapkan dengan terselenggaranya ini dapat meningkatkan penggunaan serta wawasan siswa/i dalam memanfaat teknologi yang ada.

Editor : Citra Salsabila