Memperingati 1 Muharram, MAN 1 Medan Beri Santunan pada Siswa-siswi Yatim-Piatu

Jurnalistik Syams MAN 1 Medan – Memasuki bulan Muharram tahun 1444 Hijriah. MAN 1 Medan memperingati tahun baru Islam kali ini dengan memberikan santunan kepada siswa-siswi yatim-piatu MAN 1 Medan. Senin (08/08)

Mengusung tema “Melalui Momentum Muharram, Mari Bersihkan Hati dengan Berbagi”, menyuratkan makna bahwa Muharram kali ini diperingati dengan cara berbagi kepada anak-anak yatim-piatu untuk menambah pahala dan membersihkan hati dari segala keburukan yang ada, serta mengeratkan tali kasih kepada anak-anak yatim-piatu.

Kegiatan ini berlokasi di Masjid Al-Iman MAN 1 Medan dan dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Pihak-pihak yang ikut serta dalam kegiatan ini yaitu Kepala Madrasah, WKM, guru dan staf MAN 1 Medan, beberapa perwakilan dari OSIM dan MPK, serta Tim Keagamaan.

Dana santunan dikumpulkan dari siswa-siswi dan Guru-guru MAN 1 Medan selama kurang lebih satu minggu. Lalu dana tersebut diberikan kepada siswa-siswi yatim-piatu di MAN 1 Medan.

Reporter : Sahlul Habib & Gilang Rahman Dika

Editor : Citra Salsabila