Sosialisasi Kelas, MPK MAN 1 Medan Gelar NgoPi IV

Medan, Jurnalistik Syams– MPK (Majelis Permusyawaratan Kelas) MAN 1 Medan Gelar NgoPi (Ngobrol Pintar) IV dengan Tema “How to Improve Our Self Value”. Selasa (23/05).

MPK MAN 1 Medan mengadakan kegiatan ini dengan tujuan untuk meningkatkan nilai kualitas diri (Personal Value). Seperti mengembangkan skill, ber-attitude baik, bertanggung jawab, tutur kata dan perilaku yang baik. Sebagai siswa/i MAN 1 Medan kita harus memiliki karakteristik seperti hal tersebut.

Kegiatan ini berjalan efektif yang diawali dengan perkenalan MPK kemudian pembacaan ayat suci Al-quran oleh M. Said Al-Muntaz. Kegiatan berlangsung dari pukul 14.30 s/d selesai di lantai 2 Masjid Al-Iman MAN 1 Medan. Kegiatan ini dihadiri para perwakilan setiap kelas X dan XI dan OSIM MAN 1 MEDAN.

Dalam tuturnya, Delvin Adli Oloan selaku Wakil Ketua Umum MPK MAN 1 Medan memberikan saran dan harapannya.

“Semoga dengan adanya kegiatan “NgoPi” ini bisa terus berkembang untuk kedepannya terus menyalurkan ilmu dan tidak terhalang tempat dan dapat dilakukan di tempat yang lebih luas lagi seperti Lapangan Badminton”.

Kesimpulan pada rangkaian kegiatan “NgoPi” tersebut ialah mengetahui bagaimana cara meningkatkan kualitas diri yang diperjelas dengan adanya hard skill dan soft skill yang berguna bagi kepribadian yang empati, melatih kerja sama, serta mendorong profesionalisme, seperti leadership, pengaturan manajemen keuangan, kemampuan IT, serta public speaking. Selain itu kita juga mengetahui mendapatkan penghargaan dalam jangka waktu pendek atau panjang. Para siswa/i MAN 1 Medan pun bisa menyalurkan aspirasi mereka kepada MPK untuk kemajuan MAN 1 Medan.

Acara ini ditutup dengan Ice breaking serta sesi foto bersama yang dilakukan MPK, Jurnalistik serta siswa/i kelas X dan XI.

Reporter: Rawza Khaeruna Azra dan Meutia Hapif
Penyunting: Muhammad Ar-Rofi dan Siti Farrah Aini